Настю Стоцкую раздели в Днепропетровске?

 

Наш аэропорт не имеет отношения к краже багажа известной певицы

Чемоданы звезды растворились в воздухе между нашим городом и Москвой

В последнее время российская певица Анастасия Стоцкая, лишившись поддержки своего влиятельного друга и продюсера – Филиппа Киркорова, всеми силами старается вернуть былую популярность. 
Однако пока на этом тернистом пути ее постоянно преследуют неприятности: в апреле в прессе появилась информация о том, что новоиспеченные продюсеры обокрали ее на 700 тысяч долларов, которые она вложила в записи новых песен, да так ничего и не получила взамен...
А самая свежая неприятность связана, к сожалению, с Днепропетровском. На днях Анастасия выступала в нашем городе на корпоративной вечеринке. А когда вернулась в Москву и вместе со своим концертным директором Максимом Кузнецовым стала ждать в аэропорту Шереметьево свой багаж, то так его и не дождалась. 
Около трех часов певица провела в томительном ожидании, после чего услышала неутешительный ответ: вещи пропали, заполняйте декларацию об утере багажа! Стоцкая не теряла надежды и решила дождаться следующего рейса из Днепропетровска – увы, ее багажа там тоже не оказалось. Как сообщает агентство «Татар-информ», помимо документов и ключей, Анастасия Стоцкая сдала в багаж свои концертные вещи и золотые украшения. Не повезло и Максиму Кузнецову: в его сумке были ключи от офиса, все документы, водительские права... 
Певица и ее директор все еще надеются, что, возможно, кто-то из пассажиров взял их багаж по ошибке – а значит, в скором времени вернет. Однако версию с возможной кражей тоже нельзя сбрасывать со счетов. Более того: сайт www.7d.org.ua , как говорится, прямым текстом обвинил нас в негостеприимности, сообщив о том, что Анастасия Стоцкая лишилась своих концертных костюмов «из-за халатности работников Днепропетровского аэропорта». Вторит этому сообщению и сайт www.sug.kiev.ua, заявляя, что «певица Анастасия Стоцкая стала жертвой непрофессиональных работников Днепропетровского аэропорта». Конечно, «Вечерка» решила предоставить слово и другой стороне конфликта.
- К этой ситуации мы имеем опосредованное отношение, - рассказала корреспонденту «ДВ» сотрудник рекламного отдела Днепропетровского аэропорта Яна Кумар. - Поскольку по закону ответственность за багаж несет не сам аэропорт, а перевозчик – в данном случае это украинская авиакомпания «Аеросвіт».
Мы связались с компанией «Аеросвіт» - начальник отдела по работе с обращениями и претензиями Марина Андрейченко пообещала разобраться в ситуации и дать нам ответ, с которым мы обязательно ознакомим наших читателей.
Когда версталсЯ номер...
В редакцию «Вечерки» пришел ответ
от сотрудника пресс-службы компании «Аеросвіт»
Александра Селина. Вот цитата из него:
«28 мая госпожа А. Стоцкая рейсом VV501 вылетала из Днепропетровского аэропорта через VIP-зал, который находится в операционном управлении компании «Авиасервис». Вследствие субъективных причин посадка А. Стоцкой в самолет осуществлялась в предельные сроки перед вылетом самолета. По данным компании «Авиасервис», которая отвечает за погрузку багажа, из-за возникшей в этой связи спешки два места багажа действительно не были загружены на рейс. После начала сотрудниками авиакомпании «Аеросвіт» процедуры розыска багажа, не прибывшего в Москву, операторами VIP-зала Днепропетровского аэропорта данный багаж был обнаружен, о чем были проинформированы менеджеры из группы А. Стоцкой» . Разумеется, багаж был отправлен вдогонку за певицей, и на данный момент уже должен быть благополучно ею получен. Так что хотелось бы пожелать певице впредь побыстрее управляться с корпоративами и своевременно регистрироваться на посадку в самолет. А не огульно обвинять во всех грехах сотрудников аэропорта.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...