Наркодельцы оказались за решеткой

 

В Днепропетровске закончился судебный процесс над участниками мощной наркогруппировки

Главарей организованной преступной группировки, которая контролировала незаконный сбыт наркотиков в Кривом Роге, правоохранители  задержали еще два года назад. Ими оказались Владимир Макаров и братья Виталий и  Сергей Павленко. Под стражу были взяты еще семеро активных наркодельцов. Во время ареста  у них обнаружили  холодное и огнестрельное оружие, полученные от продажи наркотического зелья деньги. В процессе следствия выяснилось, что места сбыта «черного» зелья  практически ежедневно посещали от 200 до 400 наркозависящих лиц, а незаконная прибыль продавцов составляла более 18 тысяч гривен в сутки.

В итоге, по материалам следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области, организаторы этого «сомнительного предприятия» получили от десяти до одиннадцати лет лишения свободы, остальные -  от восьми до девяти, с конфискацией имущества. Апелляционный суд Днепропетровской области оставил приговор суда первой инстанции без изменений.
Ольга Николаева
А В ЭТО ВРЕМЯ
В квартире безработного нашли  марихуану и димедрол

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД Украины, в Кривом Роге, в квартире дома по улице Глаголева, которую снимал 24-летний неработающий гражданин Н., сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Криворожского ГУ и Жовтневого райотдела милиции было выявлено и изъято большое количество наркотических веществ. В частности, 32 кг марихуаны в целлофановых пакетах, 3г амфетамина, 300мл экстракта опия, 6 г кристаллического йода, 2 литра прекурсора – соляной кислоты, 600 таблеток психотропного медицинского препарата «терафун» и 460 таблеток препарата «димедрол». Кроме того, был изъят газовый пистолет, приспособленный для стрельбы патронами травматического действия. По находкам возбуждено уголовное дело по ст.309 УК Украины, устанавливается круг лиц, причастных к этому делу, и каналы поступления наркотиков в Кривой Рог.
И.Лебединец

Loading...
Loading...