На Днепропетровском автовокзале убили милиционера

 

В четверг утром при исполнении своих обязанностей в областном центре погиб прапорщик милиции Андрей Мартыненко.

Его коллега, прапорщик Александр Шарий, с множественными огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Инцидент произошел вчера в 8.50. В это время инспекторы патрульной службы 5-й роты полка ВС Днепропетровского горуправления милиции Андрей Мартыненко и Александр Шарий обратили внимание на подозрительного пассажира, которого они для выяснения личности пригласили в опорный пункт. Именно там при осмотре личных вещей злоумышленник достал из собственной сумки пистолет и начал стрелять в стражей порядка. В результате 40-летний Андрей Мартыненко погиб на месте, а 34-летний Александр Шарий был тяжело ранен. Последнего с огнестрельными ранениями брюшной полости, паховой области и ушной раковины доставили в реанимационное отделение Днепропетровской городской больницы скорой медицинской помощи, где ему в течение двух с половиной часов делали операцию. Состояние пострадавшего оставалось крайне тяжелым.
Правоохранителям удалось задержать предполагаемого преступника – ранее неоднократно судимого за совершение разбойных нападений 38-летнего жителя Кривого Рога. Выяснилось, что из мест лишения свободы он освободился в 2003 году и чем занимался последующие годы  – неизвестно. Кроме оружия у подозреваемого в убийстве изъяты наркотические вещества «Марихуана» и «Амфетамин».  Задержанного проверяют на причастность к совершению других тяжких преступлений на территории нашей страны.
Как уже стало известно, злоумышленник вчерашним утром приехал из Кривого Рога в областной центр на маршрутном такси  с целью  в дальнейшем сесть на рейсовый автобус, следующий в  другой город. Находясь на автовокзале в Днепропетровске,  вел себя несколько странно для законопослушного гражданина, чем и привлек внимание сотрудников милиции.
На место происшествия выезжал прокурор области Михаил Косюта. Как проинформировала «Вечерку» пресс-служба облпрокуратуры, вчера по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), согласно санкции которой максимальная мера наказания за совершенное преступление - пожизненное заключение.
Александр Разумный

Loading...
Loading...