Мы их таки выкурили!

 

Кабинет министров признал курительные смеси наркотиком

Огромная заслуга в принятии долгожданного постановления принадлежит НАШИМ землякам

А как все начиналось? Первым, кто не побоялся бросить вызов наркомафии, был Днепропетровск. Тогда, на одной из февральских сессий горсовета, новость об открытой торговле наркотическими смесями в магазинах города «взорвала» всю страну. Проблему поднял один из городских депутатов от ВО «Батьківщина». 
Собранные материалы вместе с пакетиками «миксов» передали в органы правопорядка, от которых стали ждать пресечения небывалого беспредела. Но уже спустя несколько дней нас шокировали снова: оборот «дури» признали легальным. «Вещества, входящие в состав миксов, не являются наркотическими на законодательном уровне», - развели руками в управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 
Сеть «наркотиков в законе» ширилась по всей стране. Нужно было принимать срочные меры. Тогда к проблеме подключился еще один днепропетровец. Член ВО «Батьківщина» Михаил Соколов составил обращение в Кабинет министров. 
- Совершенно недопустимо, чтобы какие-то наркоторговцы изобретали новые наркотические вещества, обманывали общественность, что это не наркотик, хотя он таковым является, и продавали его людям, - заявил тогда наш земляк. - Мы не Амстердам, в котором легализованы определенные виды наркотиков. В нашем государстве продажа «настроения на вынос» - это уголовное преступление. И лица, которые это все организовывают, обеспечивают производство и работу целой сети магазинов, должны нести за это ответственность.
Нужно сказать, что свою лепту в общее дело внесли и вечернянцы, и наши читатели. Одни сообщали о новых точках реализации «настроения», другие эти сигналы отрабатывали. И вот он, результат. Постановлением от 31 мая 2010 года № 373 Кабинет министров внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Сделанный нами рейд подтвердил: «лавки хорошего настроения» преимущественно закрыты, их страницы в Интернете больше не существует.
Что ж, правое дело сделано. А нам есть чем гордиться. Кстати, похоже, что миссия «спасителя нации» за Днепропетровском уже закрепилась. Ведь не так давно при содействии именно днепропетровца Соколова законодательно запретили распитие в общественных местах алкоголя. Ему же удалось добиться запрета на порнографию в интернет-ресурсах Украины.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...