Мошенники «залетели»

 

Начальник и главный бухгалтер одного из авиационно-спортивных клубов Днепропетровска безосновательно получали дотации из Госбюджета.

Об этом вчера на пресс-конференции журналистов проинформировал начальник отдела госслужбы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского горуправления милиции Сергей Булькач.

Должностные лица предоставляли официальные документы в отраслевое министерство и в планово-экономический отдел ЦК ТСО Украины, на которых стояли печати уже не существующих общественных организаций. Таким образом мошенники получили на свою  организацию более 843,7 тыс.грн. дотации.
Кроме того, при расследовании уголовного дела выявилось, что указанная организация не в полном объеме расплачивалась за земельный участок, вследствие чего в доходную часть бюджета на протяжении 2008-2009 гг. не поступило свыше 3,5 млн.грн.
В отношении должностных лиц городская прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...