Милиционера-убийцу посадили на 13 лет

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя и назначил обвиняемому наказание в виде 13 лет лишения свободы с лишением права сроком на 3 года занимать должности в органах власти, с лишением специального звания сержант милиции.

«Приговор суда основывается на собранных по делу доказательствах, мера наказания полностью соответствует тяжести преступления и личности осужденного», - сказал прокурор отдела прокуратуры области Владислав Рембецкий, который поддерживал государственное обвинение.
Напомним, что. 22 октября 2010 года милиционер, охранявший бюллетени на избирательном участке в поселке Старовишневецкое Синельниковского района, в ходе ссоры и дальнейшей потасовки с двумя 17-летними подростками использовал табельное оружие и ранил парней. Максим Тарасов получил три ранения в ноги, а его товарищ Олег Демьянович — смертельное ранение в правое плечо.
Бывшего милиционера осудили по ч.1 ст. 115 и ч.ч. 2, 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство и превышение служебных полномочий, сопровождавшееся применением оружия)
А. Белый

Loading...
Loading...