«Мандрыковцы» попросят перенести их дело в Днепропетровск

Сегодня пройдет первое слушание по факту взрыва днепропетровской многоэтажки по ул. Мандрыковской, 127 после возвращения на новое рассмотрение.

Напомним, что в октябре этого года Верховный суд Украины отменил все решения об амнистии бывшим руководителям «Днепрогаза» и вернул уголовное дело на новое рассмотрение. 5 ноября дело передали в Заводской районный суд Запорожья.

На заседание пригласили всех фигурантов трагедии - более 400 человек. Так, на скамье подсудимых будут сидеть бывший гендиректор «Днепрогаза» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин. Приедут также и 420 пострадавших вследствие аварии бывших жильцов дома.
Такое количество людей зал Заводского райсуда вместить не в состоянии, говорят работники суда. Поэтому специально для этого случая они арендовали большое помещение - заседание пройдет в ДК «Заводской». Тем временем «мандрыковцы» попросят перенести слушание процесса в Днепропетровск.
- Мы не против запорожского суда, - говорит потерпевшая Виктория Егорова. – Однако из-за сложностей с проездом, материальной стороной вопроса, в целях экономии наших физических и психических сил мы будем ходатайствовать о перенесении судебного процесса в Днепропетровск, с сохранением того же (запорожского) состава судей. На мой взгляд, судьям к нам добраться проще, нежели сотням людей ездить в Запорожье.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...