Мандрыковская трагедия: процесс пошел, но медленно

После месячного перерыва возобновилось судебное заседание по обвинению бывших руководителей «Днепрогаза» в трагедии на ул.Мандрыковской в Днепропетровске.

По ходатайству потерпевших выездная коллегия Заводского райсуда Запорожья будет рассматривать резонансное уголовное дело по три дня подряд.

Тем не менее, многие потерпевшие не верят, что в громком процессе будет поставлена точка.
- У меня погибла внучка, которой через неделю должно было исполниться 16 лет, - рассказывает Ольга Ищенко. - Но первое после длительного перерыва судебное заседание оставило шоковое впечатление. Кажется, что этот суд будет бесконечным. Такое впечатление, что с нами играют, как с котятами. Но мы не остановимся ни перед чем, чтобы восстановить справедливость.
- Рассмотрение этого дела будет продолжительным, - считает адвокат стороны потерпевших Дмитрий Поповский. - Оно может затянуться на год и даже более.
Вчера рассмотрение дела по обвинению бывших работников «Днепрогаза»: экс-генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина,  бывших главного инженера предприятия Сергея Бачурина и мастера службы ВЭС-1 Максима Мурзина началось на два часа позже, чем предполагалось. К рассмотрению дела по сути судьи не приступили, поскольку рассматривали ходатайство представителей подсудимых.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...