Лифт-убийцу хотят оправдать?

 

Возвращаясь к напечатанному

Прошел месяц после трагической гибели 35-летней Татьяны Кокул. В отношении должностного лица ЖЭКа возбуждено уголовное дело. Лифт в криворожской девятиэтажке на улице Балакина отключен. Кажется, навсегда.

Напомним, трагедия произошла в Кривом Роге в пятницу, 2 марта (об этой жуткой истории мы писали в номере за 9 марта). В этот день преподавательница Татьяна Кокул зашла в лифт, нажала кнопку шестого этажа, и лифт рванул вверх с открытыми дверями. Женщина попыталась выбежать из кабинки, но не успела - получила сильнейший удар балкой лифтовой шахты. Смерть наступила мгновенно.
Прокурор Саксаганского района Кривого Рога Алексей Чернов проинформировал «Вечерку», что в отношении коммунальщиков, отвечающих за эксплуатацию злополучного лифта, возбуждено уголовное дело по ст. 367 ч.2 (служебная халатность). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей либо без такового.
В то же время родители Татьяны Кокул полагают, что дело возбудили в отношении рядового исполнителя, который, к тому же, лишь несколько месяцев работал в этой должности.
- Дело возбудили против работника КП ЖЭК №35 Михаила Будникова, - рассказала по телефону Людмила Петровна, мама погибшей девушки. – Но его назначили только 17 января нынешнего года. А ведь лифт давно находился в аварийном состоянии. Считаю, что непосредственная вина в случившемся лежит и на лифтере-механике, ремонтировавшем лифт.
Людмила Кокул опасается, что дело будет спущено на тормозах. Она сообщила: недавно по местному телеканалу отчитывался криворожский чиновник, который сообщил, что лифт в ее доме на ул. Балакина был исправен. Лифт, кстати, до сих пор не работает, но жители девятиэтажки не верят, что когда-нибудь он заработает.
- Я этого лифта боюсь, - отмечает старшая по подъезду Татьяна Минюшкина, - и пока его полностью не заменят, предпочту ходить пешком. Целее буду!
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...