Лед – дело тонкое

В прошедшие выходные чуть было не закончилась трагедией прогулка по Днепру для четверых молодых людей в возрасте 15-16 лет.

- Две девушки и двое юношей поздно вечером (в 22.30) решили прогуляться по ночному Днепру в районе стана 550 завода имени Петровского, - рассказывает заместитель начальника аварийно-спасательной части отряда специального назначения главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Гусев.

- Когда до берега оставалось каких-то метров десять, лед под ногами любителей романтики начал трещать. В следующее мгновение молодые люди не смогли двинуться ни вперед, ни назад – они оказались в водном кольце.
Хорошо, что юноши не растерялись, набрали номер спасателей, которые вскоре и прибыли к любителям экстрима.
- Спасательные работы осложнились темнотой, невозможностью катеру близко подойти к подросткам, - продолжает Андрей Валерьевич. - Нам удалось выйти на лед, надеть на них спасательные жилеты (на случай, если вдруг окажутся в воде) и загрузить их на катер.
Для этих ребят все закончилось благополучно. А вот десятилетнего мальчика, ученика третьего класса с. Новониколаевка Днепропетровского района спасти не удалось. 7 февраля он шел домой после школы и решил погулять по замерзшей реке. Лед оказался не таким крепким. Водолазы нашли тело ребенка в 80 метрах от места трагедии...
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...