Кто позарился на Чебурашку?

 

Совсем недавно мы сообщали о приятном сюрпризе в Детском парке Павлограда.

На радость всем горожанам и детворе здесь были установлены чудесные скульптуры Чебурашки, Крокодила Гены и Старухи Шапокляк, изготовленные мастером народного творчества Геннадием Останиным. Забавные мультяшные герои радовали взгляд ровно неделю.

Под покровом сентябрьской ночи Чебурашка... исчез. Неизвестные варвары без особого труда сняли 90-сантиметровую фигуру с металлического штыря, который был забетонирован в грунте. Свидетелей воровства не оказалось. Эта новость резанула Геннадия Дмитриевича как нож по сердцу.
- Над этими скульптурами я трудился несколько месяцев, - с горечью говорит он журналисту «Вечерки». - Каждую фигуру изготовил из вербы, покрыл специальным лаком, хотел их показать на Дне города. Но городская власть уговорила поставить их в Детском парке. Ориентировочная стоимость композиции составляет 20 тысяч гривен, но мне хотя бы половину этой цены заплатили... Кто мог украсть Чебурашку, даже не представляю: воры, вандалы, завистники? Мэр Павлограда Владимир Куклин обещает воров найти, но пока никаких новостей нет. Если же Чебурашка не отыщется, буду изготавливать его новую скульптуру – без него композиция неполноценна. Одновременно с этим для павлоградцев готовлю новую работу – Белоснежку и семь гномов.
Между тем, пропавший Чебурашка и его друзья после установки в Детском парке не были павлоградским горсоветом ни оценены, ни приняты на баланс. Кроме того, власть почему-то посчитала, что скульптор свои работы городу подарил. А раз так, то за украденный «подарок», не имеющий к тому же и цены, не надо отвечать. Не разделят ли судьбу пропавшего Чебурашки его осиротевшие друзья?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...