Кто поджигает рынки?

 

В воскресенье, 22 июля, около 20.30 в Днепропетровске на ул. Пастера загорелись торговые ряды рынка «Торжок».

И это в городе чугуна и стали уже стало закономерностью.

В сентябре 2009 года сгорел Славянский рынок, в августе 2010 года языки пламени охватили книжный рынок на улице Московской, а уж сколько раз горели отдельные старые объекты в центре города, не сосчитать. Теперь - Озерка. Хотя на место аварии прибыло 5 единиц техники и 30 человек личного состава пожарной части, так что в 23.00 пожар удалось полностью локализовать, картина, представшая глазам горожан наутро, поражает.
Предприниматели предполагают, что
это был целенаправленный поджог. Электричества, по словам продавцов, приехавших спасать свой товар, на их торговых точках не было, а значит, версия короткого замыкания исключена. Кто-то заговорил о политических разборках. Кто-то – о мести. Чтобы прояснить ситуацию, «Вечерка» взяла комментарий у независимого политического эксперта Андрея Золотарева.
- Пожар, безусловно, не случаен, - пришел он к выводу. – В Днепропетровске вообще установилась традиция: если надо расчистить площадку под будущее строительство, лучше всего использовать огонь. Рынки у нас горят не по стечению обстоятельств, но всегда целенаправленно. А сколько раз мы уже наблюдали, как горели старые дома, а потом на их месте возникали кубические метры новостроек. В данном случае, с рынком на Пастера, нужно искать, кому это выгодно, кто хочет заполучить эту территорию. Тут замешан чисто экономический интерес, и ничего больше. Никакой политики - деньги и только деньги.
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...