Крышу снесло

 

ЧП случилось в минувшую пятницу в обычной криворожской 4-этажке по улице Симбирцева

Несмотря на пятницу, 13-е, казалось ничто не предвещало дурного, как вдруг жильцы первого дома на указанной улице услышали страшный грохот.

- Я как раз смотрел в комнате телевизор, - рассказывает очевидица событий Надежда Луценко. - Вдруг вижу - за окном пыль  столбом, а от моего балкона только основание торчит. у других же вообще балконы поотбивало. Я сразу стала звонить в ЖЭК, в милицию. А там говорят: мы уже знаем, не волнуйтесь, наши работники уже выехали к вам. У меня в комнате вдруг с потолка вода стала течь. Это потом, когда меня спасатели на руках на улицу вынесли, я увидела, что крыша  нашего дома поехала, сбила карниз, а он, в свою очередь, балконы, пожарную лестницу. Поскольку на крыше находилась разводка системы отопления, то, наверное, рухнувшая крыша повредила и трубы – вот вода из труб и пошла нам на голову. Хорошо еще, не задело  газовых труб, электричества. А прибывшие на место происшествия коммунальщики быстро  спустили воду из системы теплоснабжения. Но все  равно убыток немалый.
Получить комментарий пресс-службы ГУ МЧС в области нам не удалось. Данное происшествие почему-то не попало в официальные сводки. Между тем, его последствия достаточно серьезны.
Говорят, что  внезапно поехавшая крыша обрушила 40-метровый  карниз над двумя подъездами.  В зону риска попали 8 квартир последнего, четвертого этажа, а также нижние квартиры с разрушенными балконами. Жильцы пострадавшего дома считают, что по торцу здания со стороны  управления «Кривбассжелезрудкома» карниз над домом раскололся еще лет 20 назад, и глыба весом в несколько тонн нависала, постоянно угрожая безопасности людей. Люди еще тогда забили тревогу по поводу возникшей аварийной ситуации, но единственное, чего удалось добиться от коммунальщиков, так это того, что проход  на улицу с опасной стороны дома был закрыт ажурной перегородкой. Вот и случилось!
В этот же день усилиями городских властей последствия ЧП были устранены, но среди пострадавших ходят упорные слухи, что восстанавливать родной дом, поскольку он приватизирован, им придется за свой счет. И все же надеемся, что власть придет на помощь криворожанам.
Александр Разумный

Loading...
Loading...