Круговорот долгов за воду

 

«Аульский водовод» без предупреждения прекратил подачу воды в Днепродзержинск Днепропетровской области.

Без запаса воды остались больницы, детские сады, школы. В городе даже создали штаб оперативного реагирования, обратились в «Аульский водовод» с просьбой о возобновлении водоснабжения и направили соответствующие письма в прокуратуру и СБУ.

Мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский лично обратился к председателю Днепропетровского облсовета Юрию Вилкулу, т.к. «Аульский водовод» находится на балансе Днепропетровского облсовета. При отключении этого предприятия без воды могут остаться Таромское, Сухачевка и нагорная часть Днепропетровска. Полное прекращение подачи воды грозит Днепродзержинску, Верхнеднепровску, Криничкам, частично – населенным пунктам Днепропетровского района. 
15 марта ОАО «Днепрооблэнерго» ограничило энергоснабжение КП ДОС «Аульский водовод», отключены насосы на 1-м и на 2-м подъеме, что и привело к нехватке воды в Днепродзержинске. Предприятие является крупнейшим должником «Днепрооблэнерго». Его общий долг - 79 млн. грн, более 11 млн. грн водовод задолжал уже в этом году. Процент оплаты в январе и феврале составляет немногим более 1 %. 
Напомним, что в прокуратуре Днепропетровской области рассматривались причины долга КП ДОС “Аульский водовод” компании “Днепрооблэнерго”. Главная из них - неплатежи со стороны водоканалов Днепропетровска, Днепродзержинска, Павлограда, Першотравенска, Терновки и Синельниково. Они задолжали “Аульскому водоводу” 92 млн. грн. Было решено, что КРУ, налоговики и прокуроры проверят все предприятия и гор-исполкомы по использованию бюджетных средств.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...