«Кровавый переезд» готовится к закрытию

 

Продолжается строительство путепровода на месте марганецкой трагедии

Почти пять месяцев прошло после прогремевшей на весь мир марганецкой трагедии.

Утром 12 октября на железнодорожном переезде «116 километр» в марганецком поселке Городище электровоз расплющил перегруженный пассажирами «Эталон» - в результате аварии погибли 53 человека. Движение по злосчастному переезду со всеми предосторожностями (шлагбаум, круглосуточное дежурство путейцев и видеонаблюдение) продолжается, но доживает последние дни. Буквально в трехстах метрах от переезда (как раз на том месте, где и остановился маневровый тепловоз с искореженным автобусом) ударными темпами идет строительство надземного путепровода, который должен быть сдан к 1 апреля. Журналист «Вечерки» побывал на месте, проверив ход работ.
В прошлый раз я был на этом трагическом месте в конце декабря минувшего года. Перемены с ранее виденным – разительные. Два с половиной месяца назад только что был согласован проект (выполненный ООО «Технотранспроект») и начиналось строительство опор и подъездных путей. Сейчас же с обеих сторон уже возведены подъездные насыпи, полным ходом идет прокладка подъездных дорог к ним. А тем временем на самом путепроводе трудятся десятки рабочих мостоотряда №12 предприятия «Мостострой». Уже четко вырисовываются очертания будущего моста длиной 50 метров, рассчитанного на две полосы движения. Примерно на две трети длины путепровода уже уложено стальное тело моста – осталось закрепить лишь два пролета, а дальше к работе приступят бетонщики.
- Мы все были шокированы произошедшей трагедией, поэтому работаем с особой энергией и вдохновением, - поясняет начальник участка мостоотряда №12 Александр Бардар. - Заказчиком работ выступает Приднепровская железная дорога, всем необходимым мы обеспечены, сейчас на объекте работает более полусотни наших рабочих плюс дорожники и тяжелая техника.
Темпы работ лично приехал проверить председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод. Увиденным он остался доволен. Работы, невзирая на погоду,  идут круглосуточно, их смета составляет 25 миллионов гривен, средства поступают своевременно. В общем, не приходится сомневаться, что к 1 апреля путепровод будет сдан, а кровавый переезд будет закрыт и демонтирован.
Константин ШРУБ
Ситуацию со строительством путепровода мы попросили прокомментировать народного депутата Украины Михаила СОКОЛОВА
«Строительство путепровода – давно назревший шаг»
- Трагично, что к данным работам подтолкнуло горе. Этот район поселка Городище – вдвойне траурное место для марганчан, именно здесь в августе 1941 года фашистами были расстреляны сотни юных курсантов, ставших на защиту Марганца. Поэтому мы особенно должны беречь от повторения беды жителей Городища, которые и так удалены от больницы, рынка, центра города. Сразу после произошедшей 12 октября трагедии жители Марганца коллективно обращались ко мне с просьбой помочь решить вопрос безопасности переезда. Ведь после катастрофы преодоление переезда было мучительным для людей, которых высаживали из автобусов, и они вынуждены были по гололеду, холоду добираться пешком. В управлении Приднепровской железной дороги меня убедили, что именно постройка путепровода станет самым эффективным и безопасным шагом в решении данной проблемы. И это справедливо: существование переезда со шлагбаумом в городской черте, в центре огромного поселка – это нонсенс, это неприемлемо. Строительство такого путепровода –  давно назревший шаг. Как народный депутат я осуществляю контроль за ходом данных работ. Считаю, что место для постройки путепровода выбрано удачно – к нему удобно проложить подъездные дороги, рядом же расположен Свято-Троицкий храм, в постройке которого я принимал прямое участие. Спасибо железнодорожникам  за хороший темп работ - все жители Городища и Марганца ждут ввода путепровода в строй!

Loading...
Loading...