Из дома химика вывезли реактивы

Продолжаем тему

Мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский провел брифинг, посвященный судьбе дома, пострадавшего от взрыва. Напомним, ЧП произошло по вине химика Александра Панасенко, ставившего опыты в своей квартире.

По словам Корчевского, специалисты обследовали здание и выяснили, что его несущие конструкции не повреждены. Поэтому полным ходом идут подготовительные работы к ремонту здания. 
Также из подвала дома и из 18-й квартиры, где проживал погибший химик, специалистами 2-го взвода днепропетровского горно-спасательного отряда вынесены химические вещества. В ванной были обнаружены емкости с азотной и серной кислотами, пробирки с неустановленными химическими веществами. Из подвала вынесли три ящика с противогазами. Все химические реактивы вывезли на территорию одного из предприятий бывшего Приднепровского химического завода.
Сейчас во дворе дома размещается штаб чрезвычайной комиссии, в котором круглосуточно дежурят представители городских служб. Все работы планируется завершить до 23 июля. Сумма средств, которые выделят на все, включая ремонт и выплату компенсаций, составит около 6 миллионов гривен. По словам Ярослава Корчевского, часть денег будет выделена из городского бюджета, остальную сумму даст область.
Д. МУШКИН, по материалам dndz.tv/news

Loading...
Loading...