Идет охота

 

В Днепропетровске взорвали олигархов

Очередное громкое покушение в областном центре. В пятницу в 14.20 в кафе «Pepperoni», что возле Октябрьской площади (ул.Яворницкого, 12-б), прогремел оглушительный взрыв. По информации компетентных источников, пострадали известные в Украине бизнесмены.

С улицы следов взрыва не видно. Район оцеплен милицией, окружен журналистами и зеваками. Найти очевидцев почему-то сложно.
- Взрыв был такой, что даже уши заложило, - рассказала «Вечерке» напуганная продавщица хот-догов, палатка которой расположена напротив кафе. – Потом помню, как из кафе вывели кого-то в наручниках…
- Мы видели, как кого-то увозили две машины скорой помощи, - пожали плечами молодые ребята.
Находившиеся на месте ЧП сотрудники органов правопорядка от каких-либо комментариев отказались.
Кафе «Pepperoni», насколько известно «ДВ», принадлежит структурам, близким к известному бизнесмену, председателю наблюдательного совета компании «Славутич-Капитал» Геннадию Корбану.
- Взрыв, - как сообщил газете источник в правоохранительных органах, пожелавший не называть свою фамилию, - был попыткой покушения на небезызвестных Геннадия Корбана и Геннадия Аксельрода.
По нашим данным, от взрыва пострадал и господин Левин, жене которого и принадлежит данное заведение.
Начальник центра общественных связей УМВД области эту информацию не подтвердил:
- Вследствие взрыва пострадали два лица, которые с незначительными ранениями были доставлены в одну из городских больниц Днепропетровска. Насколько мне известно, их состояние удовлетворительное. Сейчас место взрыва оцеплено сотрудниками МЧС. Работают пиротехники. Характер и причины взрыва расследуются, только и сказал Алексей Щербатов.
Напомним, 13 октября прошлого года в центре Днепропетровска (на ул.Харьковской) в результате взрыва погиб близкий друг Геннадия Корбана Вячеслав Брагинский. Фондовая компания “Славутич-Капитал” (глава наблюдательного совета и совладелец Геннадий Корбан) объявила о награде в 5 млн.грн. за информацию о заказчиках и исполнителях убийства днепропетровского бизнесмена.
Ранее, 20 марта 2006 года, в Днепропетровске был обстрелян автомобиль самого Геннадия Корбана. Бизнесмена в момент покушения в машине не было, тяжелые ранения получил его охранник.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...