Губернатор пообещал «арселоровцам» защиту от киллеров

 

Сегодня Виктор Бондарь встретился с руководителями ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» и правоохранителями области, чтобы разобраться  с  ситуацией на данном металлургическом комбинате и разработать план конкретных мероприятий для ее стабилизации.

Напомним, что, в течение последнего месяца сразу три топ-менеджера главного криворожского предприятия - ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» стали жертвами нападений. 3-го июля неизвестными в масках возле собственного подъезда был избит директор по социальным и общим вопросам ОАО «АМКР» Александр Зозуля. 28 июля была обстреляна машина индийца- еще одного из топ-менеджеров завода. А ночью 1 августа кто-то подбросил взрывчатку во двор дома главы администрации по производству ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Владимира Шеремета. 

Все это время руководители завода били тревогу и настойчиво требовали помощи  и защиты у представителей облгосадминистрации. Последние в ситуацию вмешиваться не спешили, справедливо полагая, что  нападения вполне могут быть связаны с непрозрачной работой руководства комбината. На днях Виктор Бондарь даже обратился к акционерам металлургического комбината «Арселор Миттал Кривой Рог» с просьбой оказать содействие правоохранительным органам и предоставить всю текущую информацию о работе и сбыте продукции предприятия, если они и правда заинтересованы в расследовании нападений на своих сотрудников.

Именно эта тема и стала основной во время сегодняшней встречи в облгосадминистрации, на которой было изучено текущее состояние дел  на  заводе  и причины, которые могли привести к подобным нападениям.  Как заявил директор ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Жан Робер Жуе , «Эти люди зашли слишком далеко. Уверен,  что в этот раз при вашей поддержке совместно со стражами порядка  мы поставим точку».

В ответ на это губернатор пообещал, что для стабилизации ситуации взаимодействие между правоохранительными органами и администрацией «Арселор Миттал Кривой Рог» будет максимально усилено. А правоохранители заверили – следствие по возбужденным в связи с нападениями уголовным делам они будут вести с особой тщательностью и дотошностью.

ИА «Днепр Медиа».

Loading...
Loading...