Днепровские войны

 

Неужели мы возвращаемся к началу 90-х прошлого века с «братками» и «оборотнями в погонах»?

То, что произошло с Александром и Ольгой Соболевыми, напоминает крутые разборки пятнадцатилетней давности.

Времена, когда крепкие кулаки и безотказные «стволы» были главными аргументами в споре, кажется, канули в Лету. Увы, это не так, о чем журналистам рассказала жена пострадавшего менеджера Александра Соболева, устроив своеобразную пресс-конференцию перед областным управлением милиции.
- Первого сентября мы с родителями и мужем сели в машины, чтобы отвезти детей в школу, - рассказывает Ольга Соболева. - Но единственный выезд из нашего двора заблокировал БМВ-Х5. Из него выскочили четверо мужчин. Все имели огнестрельное оружие. Пистолеты направили на меня, моих детей и маму. Мужа били по голове рукоятками пистолетов. Один из нападавших повалил его и пытался надеть наручники. При этом он угрожал куда-то вывезти Сашу.
Вооруженному «наезду» предшествовал обычный дорожный конфликт, в котором повздорили двое мужчин: Александр Соболев и один из нападавших. По словам Ольги, 23 августа ее супруг на одной из автостоянок попросил водителя иномарки убрать машину с проезда, тот возмутился, вследствие чего и завязалась потасовка. Собственно, ее по большому счету и не было. Мужики съездили друг другу по физиономии. Только и всего.
Но спустя три дня к дому Соболевых на проспекте Кирова подъехала группа мужчин спортивного телосложения, которые принялись колотить по машине Александра, выкрикивая в его адрес угрозы. Ольга вызвала милицию, которая, как отмечает заявительница, приехала… на следующий день.
 - Пришли двое, - вспоминает Ольга Соболева. - Один из них в милицейской форме. Он представился сотрудником Кировского РО, потом схватил моего мужа и начал избивать его милицейской дубинкой. Самое страшное, что они пытались вытащить Сашу из квартиры, как я подозреваю, «для разговора».
Слушаю рассказ пострадавшей и думаю: а что же делала милиция? Ну та самая, которая, как утверждал поэт, «нас бережет»? По словам Ольги, она звонила на 102 семь или восемь раз. Но безрезультатно.
- Мы написали заявление в милицию с просьбой защитить от бандитского беспредела. И после каждого вызова становилось еще хуже, - констатирует Ольга Соболева.
По ее мнению, стражи порядка не только не пытаются наказать злоумышленников по всей строгости закона, но и всячески потворствуют им, а  «крышует» правонарушителей одна из районных прокуратур.
В пятницу журналист «Вечерки» побывал в 16-й горбольнице Днепропетровска, где находился пострадавший от побоев Александр Соболев. Серьезные раны на его голове не оставляли сомнений в том, что прессовали раненого менеджера «по-взрослому». О состоянии его здоровья дежурный врач почему-то предпочел не распространяться.
- Ссора действительно была, - рассказывает Александр, - мы обменялись ударами. Получилось так, что я дал сильнее. Видимо, покрепче оказался. Потом он утверждал, что я в него выстрелил. Должно быть, стыдно стало перед друзьями, что пропустил такой удар.
Александр Соболев отметил также, что обидчик угрожал ему не только на улице, но и в кабинете начальника уголовного розыска Бабушкинского РО. Мафия?
В пятницу же начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов подтвердил, что факт нанесения телесных повреждений имел место.
- Указанная машина установлена. По материалу проводится разбирательство. Если выяснится, что к делу причастны сотрудники Кировского РОВД, они понесут наказание, - констатировал Алексей Щербатов.
Продолжение следует?..
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...