Днепропетровские террористы хотели сорвать ЕВРО-2012

Подозреваемые в организации серии апрельских взрывов в Днепропетровске преследовали, в частности, цель сорвать проведение в Украине Евро-2012, утверждают в Службе безопасности Украины.

- Члены террористический группы сразу заявили, чем они руководствовались.

Прежде всего, они были не согласны с общественно-политическим строем в Украине, хотели вызвать хаос и спровоцировать население на протесты против власти. Также они настаивают на том, что целью их действий было сорвать проведение Евро-2012 в Украине, - сообщил руководитель следственно-оперативной группы Службы безопасности Украины по расследованию взрывов в Днепропетровске Виталий Маяков.
Он подчеркнул, что эти данные зафиксированы в протоколах. Кроме того, по словам Маякова, уже объявлено о завершении досудебного следствия.
- Пострадавшие и их представители ознакомились с уголовным делом. Это 73 тома и более 200 дисков с видео- и звукозаписями. Сейчас завершают ознакомление обвинение и защитники, - сказал он.
Отметим также, что сотрудники Службы безопасности Украины не установили причастность представителей оппозиции к совершению террористических актов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье
Представитель СБУ также сообщил, что на следующей неделе планируется завершить обвинительное заключение (более 500 листов) и направить дело в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления его на судебное разбирательство.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...