Дело о лифте-убийце будет пересмотрено

Дело о криворожском лифте-убийце, жертвой которого стала 35-летняя Татьяна Кокул, получило продолжение.

Областной апелляционный суд удовлетворил апелляцию пострадавшей стороны и отменил вердикт суда первой инстанции.

Напомним, что трагедия произошла в Кривом Роге, в высотном доме на улице Балакина в пятницу, 2 марта. В этот день преподавательница Татьяна Кокул зашла в лифт, нажала кнопку шестого этажа, и лифт рванул вверх с открытыми дверями. Женщина испугалась и попыталась выбежать из кабинки, но не успела - получила сильнейший удар балкой лифтовой шахты. Смерть наступила мгновенно.
Саксаганский районный суд признал виновным в трагедии работника КП «ЖЭК-35» Михаила Будникова, но освободил его от ответственности, передав на поруки трудовому коллективу.
- Я согласна с мнением родственников погибшей женщины, что ответственность за случившееся должна понести организация, обеспечивавшая работу подъемника, а вместе с ней и Михаил Будников. Причем статью обвинения следовало бы переквалифицировать. Ведь он виновен не в служебной халатности, а в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Решение Саксаганского районного суда я намерена обжаловать, - отмечала ранее по телефону «Вечерке» представитель потерпевшей стороны адвокат Евгения Чаплыгина.
Апелляция пострадавшей стороны удовлетворена, и резонансное уголовное дело будет рассмотрено заново.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...