Четырежды «минер»

В Днепродзержинске 18-летний студент четыре раза «минировал» свой колледж.

Первое преступление произошло в конце марта, когда юноша сообщил, что через 30 минут в здании учебного заведения прозвучит взрыв.

Прибывшие на место милиция и сотрудники МЧС никакого взрывоопасного устройства на территории заведения не нашли. Оперативники же в свою очередь установили, что неизвестный осуществил звонок из телефона-автомата, который был расположен неподалеку от колледжа. Меньше чем через неделю учебный процесс в колледже опять был сорван. Утром 4 апреля неизвестный с того же телефона-автомата снова «заминировал» учебное заведение. То же он сделал и 26 апреля. После третьего ложного сообщения оперативники уже имели достаточно информации, кто именно их совершает.
Задержать хулигана удалось утром 10 мая после очередного звонка. Свой поступок студент объяснил достаточно просто: пытался сорвать учебный процесс из-за многочисленных долгов по предметам. По информации ЦОС ГУМВД в области, 18-летие находчивый учащийся отметил совсем недавно – 13 апреля. То есть первые два звонка он сделал еще несовершеннолетним, но за последние «шутки» придется отвечать по-взрослому.
В настоящее время 18-летний злоумышленник задержан. В соответствии с ч.2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), ему грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...