Чемпионки не сдаются!

 

Сразу после начала землетрясения в Японии была утрачена связь с нашей землячкой, известной фигуристкой Татьяной Волосожар, находящейся на чемпионате мира в Токио

Мы созвонилась с мамой спортсменки Натальей Волосожар и узнали о судьбе ее дочери

Большая беда одной страны обычно вносит заметные коррективы в жизнь всей планеты.
На 21-27 марта в Стране восходящего солнца намечалось проведение чемпионата мира 2011 года по фигурному катанию на коньках. По стечению обстоятельств это должно было быть первым международным стартом для лучшей воспитанницы днепропетровской школы фигуристов последних лет, четырехкратной чемпионки Украины, участницы двух зимних Олимпийских игр Татьяны Волосожар.
Которая по совершенно объективной причине – ввиду сегодняшней «беспросветности» перспектив отечественного фигурного катания вынуждена была недавно принять российское гражданство для дальнейшего продолжения своей спортивной карьеры.
С новым партнером – Максимом Траньковым наша землячка сравнительно легко уже стала чемпионкой России в парном катании (в Саранске). А на международной арене ей разрешили выступать только месяц назад (с 16 февраля).
К старту в Японии Таня с Максимом готовились с особым тщанием. Ведь сегодняшнему мастерству этой пары известнейший тренер Татьяна Тарасова дала такую оценку:
- Уже сейчас они катаются сногсшибательно! Так в парном катании много лет не катался никто. Я давно не видела такой скорости, таких «настоящих» мощных движений, такой слаженности в элементах и связках, столь глубокого проникновения в музыку.
...Чтобы адаптироваться к обстановке мирового чемпионата, Татьяна с Максимом вместе со своим тренером Ниной Мозер прилетели в Токио в минувшую пятницу. Как оказалось, всего за три часа до первого мощного подземного толчка. И долгое время с ними не было никакой связи (землетрясение нарушило мобильную сеть, Интернет).
Вчера мы позвонили маме Татьяны – Наталье Волосожар:
- Днепропетровск переживает за свою землячку, искренне желает ей спортивных и всяческих других успехов!..
- Большое спасибо. Хочу сразу всех успокоить: с Таней все в порядке. Вчера вечером (в воскресенье – А.К.) мы с ней общались по телефону. Ребята просили не беспокоиться, поскольку находятся в стороне от эпицентра землетрясения – где-то на юге Японии.
Конечно, переживать мы будем все равно. Тем более, что появилось сообщение о возможном изменении сроков чемпионата мира или переносе его в другую страну. Ледовый дворец в Токио вроде не пострадал (он находится в центре столицы Японии).
- От имени читателей «Днепра вечернего» передайте Тане привет и наилучшие пожелания!
- Спасибо. Обязательно передам.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...