Боль не утихла

 

ЭХО ТРАГЕДИИ

«Все под Богом ходим»

Это случилось 20 марта в 7.40 утра. После столкновения двух автомобилей – БМВ и Ниссан, бумер отлетел на остановку с людьми. Результат действий водителей - 5 смертей (в числе погибших ребенок). Еще четыре человека госпитализированы в областную клиническую больницу имени Мечникова.
Еще не утихла боль от потери родных, близких, любимых. Еще не завяли цветы, возложенные к месту гибели горожан, ещё горят свечи в память о них…
Всего лишь миг, доля секунды - и уже ничего невозможно изменить: одни лежат в могиле, другие залечивают раны на больничной койке, а третьи находятся в СИЗО в ожидании решения правосудия.
На днях в редакцию «Вечерки» обратились с письмом сотрудники одного из днепропетровских научно-исследовательских институтов, где до трагедии работал водитель автомобиля Ниссан.
«Наше обращение в “Днепр вечерний” вызвано тем, что водителя автомобиля Ниссан мы знаем, как самого опытного, уравновешенного работника, - говориться в письме. - За рулем и в жизни он всегда был спокоен, рассудителен. При огромном водительском стаже серьезных проблем с ГАИ у него не было.
События этой трагедии все больше обрастают кривотолками. Размещенные в сети Интернет записи с видеорегистраторов скачали все кому не лень и принялись обсуждать на всевозможных форумах.
Учитывая общественный резонанс происшедшего и наверняка чрезвычайные меры контроля за ходом расследования, хочется верить в беспристрастность следствия и в справедливость приговора.
Благодаря записям видеорегистраторов есть возможность определить скорость автомобилей Ниссан и БМВ путем элементарного расчета по времени, расстоянию и траектории движения каждого автомобиля.
В записи видеорегистратора автомобиля, который двигался со стороны кольца в сторону набережной, перемещение автомобиля БМВ до момента столкновения не зафиксировано, потому что скорость этого авто превышала предел кадровой фиксации видеорегистратора.
Неоспоримым фактом считаем и то, что до момента столкновения водитель Ниссана выполнял свои действия адекватно дорожной обстановке, обеспечивая безопасность участников дорожного движения, тогда как водитель БМВ ворвался на перекресток на огромной скорости и, направив автомобиль в сторону остановки общественного транспорта, оказался причиной гибели людей.
Столь тяжелые последствия стали возможны также из-за нахождения торговых ларьков на территории остановки общественного транспорта.
Что настораживает в этой ситуации – так это то, что на таком оживленном участке дороги, как Набережная Победы, нет ни одной видеокамеры, которая бы фиксировала дорожную ситуацию в реальном времени.
Органы правосудия в первые дни заявили, что раз оба водителя – участники трагедии, – значит, оба и виноваты. А мы, сотрудники института, где работал водитель Ниссана, не согласны с этим, так как при более тщательном рассмотрении ситуации становится понятно, что это далеко не так.
Очень надеемся, что журналисты тоже проявят гражданскую позицию и проведут свое независимое расследование. Мы все под одним Богом ходим».
P.S. Коллектив института принял решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в трагедии.
«Не могу прийти в себя»
Продавщица хлебного киоска, который располагается прямо на остановке, Нина Шкребец, и сегодня, спустя девять дней после случившегося, не может прийти в себя - все еще скачет давление. Женщина перенесла закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга (удар пришелся ей прямо в лицо), на лице и волосах было немало осколков стекла разбитой витрины. Сейчас она готовится к курсу лечения в санатории. События того трагического дня вспоминает как кошмарный сон.
- После удара я не сразу смогла выйти из киоска – была зажата между стеллажами, - рассказывает она “Вечерке”. - А когда удалось это сделать, не сразу могла понять, что случилось – вокруг, по всей остановке, были разбросаны люди. И эта картина постоянно прокручивается в моей памяти.
Нине Алексеевне предложили продолжить лечение в санатории.
- Сегодня в областной больнице остается одна пострадавшая в той аварии, - рассказывает главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. - У нее множественные травмы, переломы костей и конечностей. Женщине еще предстоит перенести несколько операций.
Горе объединило город. В тот же вечер в память о погибших неравнодушные горожане собрались на остановке, принесли цветы, зажгли свечи.
Прошло достаточно времени, чтобы мы смогли проанализировать ситуацию, а соответствующие службы – понять, что необходимо сделать, чтобы подобные трагедии не повторялись.
Водители с большим стажем работы утверждают, что жертв аварии на Победе-3 могло быть и меньше, если бы остановка была оборудована по всем правилам. К такому выводу пришли и представители общественного союза «За безопасность пешеходов», которые заявили , что злосчастная остановка была оборудована с нарушением строительных требований, предусмотренных “Едиными правилами ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов” и “Правилами размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта”.
Общественники обращают внимание на то, что на остановках общественного транспорта не должно быть киосков, рекламоносителей и других объектов (кроме киосков для продажи билетов).
В соответствии с пунктом 2.14 названных правил, посадочные площадки на автобусных и троллейбусных остановках должны быть оборудованы на уровне 20 см выше поверхности проезжей части (высота платформы на этой остановке практически отсутствует, так как находится на одном уровне с проезжей частью).
Главное же, на что обращают наше пристальное внимание представители союза «За безопасность пешеходов», - остановки транспорта должны быть оборудованы пешеходными ограждениями и другими соответствующими техническими средствами для обеспечения безопасности движения.
Мнение Прокуратуры
Виноваты оба
- По предварительным данным, в совершении ДТП на жилмассиве Победа-3 следственные органы усматривают вину обоих водителей, - сообщил “Вечерке” руководитель пресс-службы ГУ МВД Днепропетровской области Алексей Щербатов.
Оба водителя легковых машин – мужчины 34-х и 58-ми лет - заключены под стражу и находятся в Бабушкинском СИЗО. Сейчас идут следственные действия.
Сразу после получения сообщения о ДТП проведена регистрация в Едином реестре досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного по части 3 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких человек). Водителям могут предъявить также обвинение по 208-й статье, которая предполагает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами до трех лет.
Досудебное расследование проводится группой следователей следственного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Назначена группа процессуальных руководителей во главе с начальником отдела прокуратуры Днепропетровской области.
Как сообщила ранее прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук, обоим водителям было заявлено о подозрении в совершении смертельного ДТП. По ее словам, обвинение будет предъявлено лишь после выяснения всех обстоятельств ДТП.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...