Билеты на автобус подорожали

Желающим доехать на автобусе до Кривого Рога, Желтых Вод и Павлограда отныне придется заплатить на 10-15% больше.

Как сообщили корреспонденту «Вечерки» на Днепропетровском автовокзале, отдельные перевозчики повысили стоимость проезда на своих маршрутах.

Так, в частности, цена на билеты до Кривого Рога возросла на 10%, а до Желтых Вод и Павлограда – на 15%.
Это избирательное подорожание связано с тем, что большинство перевозчиков на внутриобластных маршрутах подняли стоимость проезда еще 2 года назад, когда был введен максимально допустимый тариф – 19 копеек за километр. Те перевозчики, которые не сделали этого раньше, повысили цены сегодня, объясняют на автовокзале.
Кстати, в Запорожской области уже введен новый тариф, который составляет 23 копейки за километр. Не исключено, что и на Днепропетровщине существующий тариф будет пересмотрен.
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...

Попытка контрабанды так и осталась попыткой

В рамках уголовного производства, начатого следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области, сотрудники СБУ задержали 32-летнего жителя Днепропетровска, который наладил канал контрабандной переправки ядовитых и сильнодействующих веществ в соседние страны.

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области, установлено, что мужчина незаконно хранил анаболические стероиды:

нандролон, метандиенон и тестостерон. Эти препараты содержат  ядовитые и сильнодействующие вещества и запрещены к свободному обращению на территории Украины. С помощью Интернета злоумышленник находил желающих приобрести эти препараты и отправлял «товар» на адрес заказчика через международные почтовые отправления или переправлял автомобилем.
В ходе оперативно-следственных действий сотрудники СБУ задокументировали две попытки совершения контрабандного перемещения 12,4 тыс. таблеток и 127 ампул анаболических стероидов.
В ходе проведения санкционированных обысков в гараже,   арендованном контрабандистом, правоохранители обнаружили и изъяли более 32 тыс. таблеток и ампул тестостерона, метадиенона и нандролона. Общая стоимость изъятых препаратов по ценам черного рынка составляет почти 50 тыс. грн.
Следственным отделом УСБУ задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления,  и избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Продолжается досудебное расследование.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...