Беременная чудом выжила после попытки самосожжения

В одном из сел Магдалиновского района 28-летняя женщина, находящаяся на седьмом месяце беременности, хотела совершить самосожжение.

В очередной раз серьезно поссорившись с мужем, беременная облила себя бензином.

Позже женщина немного успокоилась и передумала лишать себя жизни, взамен решив... закурить, и мгновенно вспыхнула, словно спичка.
С ожогами более 70 процентов тела пострадавшая была доставлена в областную больницу им. Мечникова, где врачам ценой огромных усилий удалось не только спасти  женщину, но даже сохранить беременность. Все это случилось еще в последних числах октября, но пострадавшая до сих пор находится в отделении интенсивной терапии гнойно-септического профиля областной клиники, и врачи пока что не берутся делать прогнозов относительно конкретных сроков ее выздоровления. Ведь по словам медиков, больные с такими ожогами, как правило, не выживают, но в данном случае благодаря стараниям специалистов произошло практически чудо.
«Вечерке» стало известно, что у 28-летней пострадавшей уже есть шестеро (!) детей, в то же время косвенный виновник случившегося – муж – в больнице ее уже давно не навещал. Лекарственными препаратами женщина обеспечивается в основном за счет больницы,  в больших количествах ей также требуется донорская кровь.
- Для больной были использованы препараты крови около 300 доноров, - сказал нам заведующий отделением Николай Мосенцев. - В то же время взамен сдали кровь всего четверо односельчан пострадавшей. Поэтому, если неравнодушные жители Днепропетровска или области хотят как-то поучаствовать в деле спасения этой пациентки, просьба сдать кровь в областной банк крови, который находится на ул. Героев Сталинграда, 17.
Узнать, кому конкретно адресовать свою донорскую помощь, и уточнить подробности вы можете, позвонив в редакцию «Днепра вечернего» по тел. (056) 374-34-26.
И. ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...