Зов предков

 

Мистика

Если вы были очевидцем или участником странного явления или увидели НЛО, если с вами приключилась необычная история, звоните по тел. (056) 374-34-27 или пишите на электронную почту: roman-chuk@rambler.ru

Николай Викторович Романенко – потомственный сибиряк, родом из Алтайского края. Там женился на жительнице соседней деревни Анне Никифоровне, там же родился сын Петя. Из-за астмы, обнаружившейся у ребенка, родителям посоветовали поменять место жительства, и в 1964 году выбор их пал на Днепропетровск.
Мастеровитый бульдозерист за год возвел в Краснополье двухэтажный дом, в котором они с женой зажили, как говорится, душа в душу. Причин для ссор и в самом деле не было - Николай не пил, не курил, не сквернословил, не ходил налево, хорошо зарабатывал, еще и на огороде работал. Одним словом, крепкий хозяйственник, не склонный бросать слова на ветер. И тем более жаловаться. Разве что когда совсем уж наболело.
Вскоре появился второй сын. Со временем - внуки. Но, увы, всему хорошему рано или поздно приходит конец. В 2009 году в возрасте 52 лет неожиданно скончался сын Петр, а год назад от инсульта умерла супруга Анна Никифоровна. Вот тогда словно прорвалась некая грань между реальным миром и неким иным (который называют по-разному: мир мертвых, параллельный мир, иномирье, зазеркалье, потусторонний мир...
- Уже  зимой стали случаться вещи, которых раньше никогда не бывало, - рассказывает Николай Викторович. – Только лягу спать – а меня словно кто-то душит. Включу свет – никого. Только потушу – кто-то ходит наверху, шуршит. Ездил в храмы, заказывал молебны, памятники на могилу поставил. Не помогло.
Странности продолжались. На первый взгляд, вроде ничего необычного. Но, как пишут фантасты, что-то было не совсем так. К примеру, залетал жук, которого зимой никак не могло быть. А другой в это время кусал в шею. Парадокс в том, что наши родные жуки вообще не кусаются, если, конечно, их не прижать как следует. Случались и менее приятные встречи. Например, с двумя неестественно огромными слизняками, неведомо как заползшими ночью в дом.
Весной прямо над входом, рукой достать, свили гнездо ласточки, обычно предпочитающие удаленные и недоступные места. Николай Викторович даже помогал им выращивать птенцов, менял газетки на дне гнезда, подкармливал.
Как-то летом, после сильных ливней, Николай возвращался из магазина. Только открыл дом, а навстречу летит воробей. Сбив шляпу, стал носиться по комнате, ища выход. Насилу хозяин выдворил его из своего жилища на волю. Поднялся на второй этаж – а там еще один.
- Окна у меня всегда закрыты, к тому же на них густые решетки, - пытался провести мини-расследование Николай Викторович. - Я специально все обследовал и обнаружил, что в одном месте в форточке отломлен маленький уголок. Кем, не знаю. Но как воробьишко мог туда пролезть и зачем? А тут – сразу двое. Вероятность нулевая. Если только не предположить, что их кто-то осознанно направлял.
Пугало и то, что с каждым разом размер «гостей» увеличивался. Например, вскоре после того во дворе обустроили себе жилье две кошечки. Потом приблудились две собаки. А кто мог появиться дальше, страшно было уже и вообразить.
- Мне кажется, это мои умершие жена и сын приходят ко мне и зовут с собой. Может, сами приходят в облике насекомых или птиц, а может, посланцев вместо себя шлют. Мне даже кажется, что они что-то пытаются мне передать. Ведь каждый раз незваных гостей было двое: две ласточки, пара воробьев, два слизняка и так далее. Не больше и не меньше. Но вот что Анна пытается передать, понять не могу. Только с каждым таким приходом мои силы тают. Еще зимой я не ведал усталости, не знал, что значит боль в спине, а теперь начал задыхаться. Когда навещаю могилы (а похоронены они недалеко, на Краснопольском кладбище, рядышком), спрашиваю: что вам надо от меня? Что сделать?
Но в ответ лишь ветер колышет примогильные травы.
Распространено мнение, что наши близкие часто снятся нам. Это не так. У спящего мозга свои логика и сюжеты, и откуда он их берет, неведомо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ни разу сын или жена не явились во сне безутешному вдовцу. Зато месяц назад приснился… голос, который трубно произнес: «Когда ты в последний раз был на родине?».
Николай Викторович вспомнил, что на Алтай они не возвращались с 1964 года, хотя там похоронены их родители, братья, дедушки и бабушки. Слишком далеко, да и дела не позволяли. Но, может, именно этого от него добивалась жена, вынуждая поехать проститься с предками?
Этот вопрос мы задали нашему специалисту по аномальным явлениям.
Комментарий специалиста: Вадим СРЕДИННЫЙ, специалист по аномальным явлениям:
- Рассказчик прав, решив, что кто-то хочет достучаться до него, но это вовсе не умершие, которым уже нет дела до земных забот, а живые. Сильные мысли, как известно, могут обретать определенные формы материализации либо доходить до человека в снах. Видимо, кому-то на его родине понадобилась помощь, либо он хочет что-то передать ему. Или там ждет завещание. Парность же  появления в доме представителей животного мира, возможно, служит подсказкой, что ехать нужно не одному, а с кем-то.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...