Золотой голос Криворожья

 

Телеперсона

9 мая отзвучали не только военные марши, но и последние аккорды талант-шоу «Народная звезда-4» ТРК «Украина», пропевшие славу сразу двум нашим землякам: криворожанину Владимиру Кузину, ставшему победителем шоу и обладателем полумиллиона гривен, и Виктору Ланкину из Желтых Вод, который сейчас работает и учится в Днепродзержинске.

Он занял третье место в финальном поединке. Общаться с прессой новой эстрадной звезде пока некогда – вернувшись с проекта, он с головой окунулся в учебу, наверстывая упущенное. Владимир заканчивает экономический факультет КТУ и сейчас пишет магистерскую работу. Поэтому мы пообщались с его дедушкой Владимиром Ивановичем Пыхтиным, жителем Днепропетровска, в прошлом – машинистом локомотивного депо и фотокорреспондентом газеты «Приднепровская магистраль».
Первый же вопрос, который я задала счастливому дедушке, – решил ли его внук стать  певцом либо пойдет работать на производство по специальности.
- Володя сказал, что, конечно же, хочет петь, - ответил Владимир Иванович, - но в течение полутора месяцев  запретил себе об этом думать, так как нужно завершить высшее образование.
Единственный сын Алины Владимировны Пыхтиной и Тимура Дмитриевича Кузина, закончивших Днепропетровский металлургический институт и направленных по распределению в Кривой Рог, 22 года назад (столько ему сейчас лет) стал настоящим подарком дедушке и был назван в его честь.
Два года назад Владимира Кузина заметила вокалистка Валентина Викторовна Кулько.
- Голос у тебя от Бога, - сказала она, - но, как любой алмаз, его надо шлифовать.
Именно она через полгода занятий начала выставлять своего ученика на различные конкурсы, которые он без труда выигрывал, вскоре став золотым голосом Криворожья. Год назад занял первое место в областном конкурсе оперных певцов от Днепропетровской консерватории. В награду в его распоряжение предоставили симфонический оркестр под руководством Владимира Гаркуши, вместе с которым Владимир исполнил сложную арию на итальянском языке из оперы «Фигаро» и песню «Вдоль по Питерской».
Ну а на проект «Народная звезда-4» попал благодаря маме. Она нашла объявление в Интернете, и весь репертуар, с которыми ее сын выступал на концертах, выложила на сайт канала.
Расставаясь со своим партнером, Екатерина Бужинская сказала:
- Певцов оперного склада на украинской эстраде нет. У тебя, Володя, есть все шансы занять эту нишу.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...