Знаменитый телеведущий Ларри Кинг тайно посетил Днепропетровск

 

Есть версия, что телезвезда провела деловые переговоры с партнерами по горнорудному бизнесу

На этой неделе в областном центре взорвалась информационная бомба: в городе был Ларри Кинг! Тот самый, который 25 лет вел на CNN ток-шоу «Larry King Live», где получил известность как телеведущий, на счету которого более 40 тысяч интервью!

Мистер Кинг снизошел до того, что лично посетил Днепропетровск, где встретился с губернатором Александром Вилкулом. О встрече средствам массовой информации  стало известно уже после того, как телезвезда покинула наши края.  Официальные источники были  скупы на подробности: сообщалось, что Ларри приехал обсуждать  «уровень информированности о регионе за рубежом».
- Днепропетровский регион – очень интересен для инвесторов и имеет большой потенциал для развития. Природные ресурсы и развитой человеческий потенциал делают его одной из самых привлекательных площадок для инвестиций, - цитировали официальные источники Кинга.
- Мы не касались вопросов политики, мы обсуждали стратегию развития успешных территорий. И опыт господина Кинга, который известен во всем мире и обладает обширными связями, безусловно, очень полезен и интересен, - поддержал гостя Александр Вилкул.
Однако к чему такая таинственность? Завесу  удалось приоткрыть с помощью интернет-изданий. Так, портал www.ukrrudprom.ua натолкнул на мысль, что знаменитого журналиста в Днепропетровск могли привести бизнес-интересы. Как выяснилось, не так давно Кинг нашел подработку в канадской горнорудной компании Black Iron советником. Дочерняя фирма этой компании, расположенная на Кипре, и ранее принадлежавшая днепропетровскому олигарху Виктору Пинчуку, владеет более чем 99% акций двух днепропетровских фирм. Это солидные предприятия, располагающие лицензиями на разработку месторождений железных руд.
Суммарные капитальные инвестиции в осуществление проекта производства концентрата только на одном из этих месторождений оцениваются примерно в 900 миллионов долларов.
Вполне возможно, именно для ознакомления с днепропетровскими особенностями ведения бизнеса и прибыла к нам мировая знаменитость. И, надо полагать, бизнес-переговоры, в самом деле, не имело смысла проводить под прицелом телекамер.
Впрочем, даже если нам не довелось увидеть Ларри Кинга живьем, думается, его визит положительно отразится на экономическом климате Днепропетровщины.
Будем надеяться, что авторитет и компетентность нашего губернатора произвели впечатление на заокеанского гостя.
Т. КАМРАД

Loading...
Loading...