Жизнь дорожает, рабочая сила дешевеет

 

Делаем выводы

Сегодня выбором рабочих мест Украина похвастать не может. Поэтому люди дорожат тем, что имеют, нередко даже мирясь с вопиющими нарушениями работодателями их прав.

Но, как известно, всему есть предел. В последнее время все активней стали выражать недовольство своим положением работники ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», который входит в корпорацию Интерпайп – одну из крупнейших частных компаний миллиардера Виктора Пинчука.
В период финансово-экономического кризиса собственники предприятия снизили уровень оплаты труда практически на 30% с «согласия трудящихся» и наряду с этим провели «оптимизацию» численности, сократив персонал завода на треть.
Рост цен на товары первой необходимости, на коммунальные услуги при низком уровне оплаты труда, ухудшении условий труда, практически полностью неработающая система оплаты вызвали естественное возмущение работников предприятия таким положением дел. Участились жалобы членов профсоюза завода в областной комитет профсоюза металлургов и горняков Укратны по различным аспектам трудовой деятельности.  Работники областного комитета совместно с профкомом предприятия приняли участие в собраниях трудовых коллективов подразделений завода и нашли полное подтверждение фактов, указанных в претензиях трудящихся.
Нижнеднепровский трубопрокатный завод, больше известный как завод им. Карла Либкнехта, всегда являлся одним из флагманов металлургии Украины. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, его продукция экспортируется на все континенты. Тем не менее, положение работников незавидное. И улучшений не ожидается. Например, как отмечает заместитель председателя обкома профсоюза Игорь Соколов, повышение зарплаты в этом году в одном из основных, колесопрокатном, цехе планируется лишь на уровне 8%. Это ниже темпов инфляции. Т.е. покупательская способность трудящихся еще больше снизится, и это при том, что и сегодня они с трудом сводят концы с концами. А сталевар мартеновского цеха будет получать даже меньше, чем в 2008 году. Т.е. жизнь дорожает, а рабочая сила дешевеет.
Следует отметить, что в стоимость рабочей силы входит и обучение персонала. Сегодня на завод принимаются необученные работники, которые нередко получают одинаковое вознаграждение с квалифицированными рабочими. А оплату за их обучение часто забывают производить.
И еще об одном «ноу-хау» в лишении работников их законных прав. Людей принимают на работу по срочным договорам (иногда всего на три месяца). После истечения этого срока людей увольняют и вновь принимают на работу. Таким образом, они лишаются права на отпуск и могут быть уволены в любой момент без выходного пособия. Причем, если человек получает травму в этот период, его просто «выбрасывают на улицу».
В этой связи легко представить, как воспринимают работники Нижнеднепровского трубопрокатного информацию в Интернете о том, что собственник потратил 5 млн. на празднование своего юбилея, что большие деньги выделяет на благотворительность, что он накрывает столы для собравшейся в Давосе мировой элиты. Получается, благотворительность за счет работников предприятий?
Естественно, мириться с этим положением дел никто не собирается. Рабочие объединились в профсоюз для того, чтобы коллективно отстаивать свои права и интересы. В данной ситуации обком ПМГУ и профсоюзный комитет завода обсуждают формы и сроки ведения переговоров, системные коллективные действия для решения этой задачи.
Областной комитет профсоюза постоянно осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства о труде на предприятиях Днепропетровской области, в том числе и «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», принимая надлежащие меры к устранению выявленных нарушений путем оформления актов и представлений.
Например, при проведении комплексной проверки на ЗАО «Никопольский ремонтный завод» главным правовым инспектором труда обкома профсоюза Ольгой Архиповой установлено, что работа в сверхурочное время и в выходные дни не оплачивается в двойном размере, как это предусмотрено трудовым законодательством Украины. Сократив численность работников на заводе до предела, с работниками заключают трудовые договоры на совместительство при отсутствии вакантных должностей в штатном расписании. Работники, отработав рабочее время на основной работе, вынуждены выполнять обязанности по той же специальности (должности) в сверхурочное время и в выходные дни для того, чтобы получить дополнительный заработок , который должен быть оплачен в двойном размере. Но, к сожалению, в связи с незаконным оформлением трудовых договоров на совместительство получают заработную плату за фактически выполненную работу в одинарном размере.
Следует сказать, что в настоящее время ЦК ПМГУ проводит переговоры с собственниками предприятий по заключению Отраслевого соглашения на 2011-2012 гг., основным требованием которого является увеличение средней заработной платы по предприятиям ГМК Украины. Позиция профсоюза такова: в 2011 году зарплата должна вырасти на уровень индекса инфляции плюс 10% (т.е. увеличение реальной заработной платы составит 10%). При этом тариф первого разряда в нормальных условиях составляет 1,05 от прожиточного минимума с сохранением межразрядных коэффициентов.
По словам председателя обкома профсоюза Василия Шевченко, представители ФПГ «Интерпайп» на переговорах занимают позицию полного отрицания предложений профсоюза, пытаются навязать ему выполнение несвойственных функций, ответственность за повышение производительности труда, нарушения трудовой дисциплины и т.д.
О дальнейших действиях профсоюза по защите прав трудящихся ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» Василий Шевченко сказал следующее:
- Пока нас не слышат, диалога с работодателем не получается. Будем готовить на предприятии новый коллективный договор, проведем переговоры с работодателем по вопросам оплаты и условий труда. Если это не даст результатов, выйдем на протокол разногласий и, наверное, коллективный трудовой спор.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...