Женщина, которой везет в любви

 

Днепропетровчанке Людмиле Семенюте помогла найти свою судьбу подписка на нашу газету

Если вы или ваши родственники пережили любовную драму и готовы об этом рассказать, обращайтесь в «Днепр вечерний» по телефону (056) 374-34-29.

Сказка в жизнь Людмилы Семенюты пришла, когда ей исполнилось 50 лет. До этого момента все было по-будничному. После школы юная красавица выучилась на повара и сразу пошла работать. Высокая, стройная с точеной талией и обворожительной улыбкой, девушка не покладая рук стояла у плиты. Хотя многие говорили, что могла бы стать актрисой. Но реальность диктовала свои правила. На свидания ходить не хватало времени, женихами перебирать тоже. Жизнь шла по обыкновенному сценарию: замужество, рождение сына и дочери, домашние хлопоты.
- Я не хочу вспоминать о той жизни, - с этой фразы начала наш разговор Людмила Максимовна. – Брак был, и точка. Мое счастье – двое детей. Их сама поднимала на ноги, давала образование. Тяжело мне было одной, но не нарекала. Против судьбы не попрешь.
На тот момент Людмила стала работать почтальоном. И хоть работа не из легких, на ногах, всегда старалась выглядеть на высоте: перекрасилась в блондинку, купила яркую помаду и несколько нарядных блузок. Соседи с удивлением смотрели на одинокую женщину с кучей забот. Как же ей всегда удается находиться в хорошем настроении, искренне улыбаться и радоваться каждому дню?
- А я смотрела на себя в зеркало и видела, что внешность при мне, так зачем же отчаиваться, ведь вполне возможно, все лучшее еще впереди, - говорит женщина.
И правда, Людмила Максимовна привлекала мужские взгляды. Но мужчины боялись подходить к раскованной красивой женщине. Боялись, что она им попросту не по зубам.
- Однажды одинокий сосед попросил меня выписать ему «Днепр вечерний», - вспоминает наша героиня. – На следующий день принесла ему квитанцию о подписке. А он закрыл за мной дверь и сказал, что больше меня не выпустит. И я осталась.
Виктор Николаевич был на пару лет старше. Год назад овдовел. А Людмилу знал давно, правда, присматриваться стал в последнее время.
- Я общалась с его женой, хорошая была женщина. Почту им приносила, частенько говорили о жизни. Но даже представить не могла, что когда-нибудь стану жить под одной крышей с Виктором.
Виктор не сводил с Людмилы глаз, был словно очарован, как в юности:
- Ты такая у меня красивая, как же я счастлив, что мы встретились, - говорил он, целуя ей руки.   
А однажды признался в любви.
- Мог бы и не говорить, все видела по Витиным глазам: как смотрел, как обнимал, что для меня делал, - продолжает рассказ женщина. – Знаете, а ведь мы друг друга по имени никогда не называли. Он меня – Кыцей, а я его – Котиком. А еще всегда ходили по улице, держась за руки.
Соседи шушукались, мол, хороший мужик Люде достался.
- Да не достался, а судьба свела, - поправляет женщина. – Мы даже не встречались. Все произошло в один день. С тех пор жизнь заиграла красками. Наши дети нас благословили.
Так 10 лет и пролетело. И хоть официально не были расписаны, пара считала себя мужем и женой. Виктор подарил супруге кольцо, а та  никогда не снимала его с пальца.
Когда у Людмилы Максимовны появились внуки, она стала растить их вместе с Виктором Николаевичем. Возили в цирк, в парк, на дачу… Дети объединили пару еще больше, можно сказать, сроднили.
- Каждый год я отправлялась на лечение в Моршин. В санатории находилась больше месяца, - вспоминает героиня. -  А Витя каждый день писал мне письма. Да такие ласковые, в каждом предложении слово «люблю». И я тоже не скупилась на нежные ответы.
Однажды,  возвратившись из санатория, Людмила заметила, что Виктор не в настроении.
- Что случилось, Котик? - поинтересовалась она.
- Все в порядке, просто нездоровится. Думаю, может, в больницу обратиться?
На следующий день пара отправилась в больницу. Доктор, посмотрев на результаты анализов, произнес страшную фразу:
- Отправляйтесь домой, жить Виктору осталось 3 недели. Медицина бессильна, вы пришли слишком поздно.
Какой же это был удар! Супруги ехали домой молча. А дома приняли решение прожить отпущенное время, наслаждаясь каждым мгновением. В эту страшную минуту наступил пик их любви, если можно так выразиться.
- Мы с Витей не разлучались ни на минуту, - с болью в голосе произносит Людмила. – Я все не могла на него насмотреться, запоминала черты лица, мимику, голос. Растворилась в любимом человеке. Исполняла все его желания. Хотя оно у него было всего одно - настоящее, неосуществимое: жить и любить.
Дни летели очень быстро. Мужчина слабел на глазах. Надежду поправиться он потерял, зато сохранил трепетные чувства к своей избраннице. До последнего мгновения он называл ее: «Моя Кыця».
- Виктор ушел, оставив после себя прекрасные 10 лет любви, - вытирает слезы Людмила. – Какой он у меня был красавец, умница, настоящий мужчина. Только с ним смогла почувствовать себя истинной женщиной, королевой.
Вдова поблагодарила Бога за то, что подарил ей счастье прекрасной семейной жизни. Пусть оно было и недолгим, зато далеко не всем удалось испытать подобное, тем более на закате жизни. Будучи 60-летней женщиной, Людмила Максимовна решила жить для своих детей и внуков. Найти вторую половинку уже не надеялась, да и не хотела. Но судьба снова распорядилась по-другому.
- Однажды в электричке возле одного симпатичного мужчины оказалось свободным место, - рассказывает Людмила Максимовна. – Мы разговорились и обменялись номерами мобильных.
У мужчины и женщины оказалось много общего. Иван Григорьевич тоже вдовец. Живет в Синельниково, обожает ухаживать за огородом. В его жизни тоже была большая любовь, и он также скорбит, утратив любимого человека.
Они часто стали перезваниваться, изливать друг другу душу и делиться радостями. С приходом весны – начались огороды. Людмила Максимовна отправилась помогать с посадкой Ивану Григорьевичу.
- Он у меня молодой, - смеется женщина, - на 2 года младше меня. Но это не смущает. Главное, есть взаимопонимание.
Ухажер называет свою избранницу ласково «Мамочка» и недавно признался в любви.
- Мы живем отдельно друг от друга. У него свой дом, у меня – квартира, - говорит Людмила Максимовна. – Переезжать друг к другу никто не хочет. Да и зачем, нас и так все утраивает.
Пару объединяют дружба, взаимоуважение и большая привязанность. А ведь так важно не оставаться одному в этом большом мире, который порой становится таким холодным.
- Никогда не скуплюсь на теплые слова и верю, что за любые страдания всегда дается вознаграждение свыше, - уверена наша героиня.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...