Желтые розы — не символ разлуки

 

Дружной семья становится тогда, когда встречаются две половинки

Они встретились на работе, 14 февраля, в День влюбленных. Но это не было случайностью, их свела судьба, и они уже знали, что им надо в этой жизни.

Яна Крипиневич, веселая и общительная, работала тогда в одной большой компании кладовщиком и выдавала водителям товар. А Валера как раз и был одним из водителей.
Он показался ей чересчур серьезным, строгим, даже хмурым. А она ему сразу же понравилась своей открытой улыбкой.
- Пойдем попьем кофе, - предложил он в рабочий перерыв. И Яна согласилась, не придав значения приглашению.
Потом его не было, наверное, несколько месяцев. А когда появился, то предложил поехать вместе на море в выходные дни, с компанией его друзей. 
Яна отказалась: 
- Еще чего! С незнакомыми я никуда не езжу. 
Тогда Валера пригласил ее погулять в парке.
- А у меня дома сын, - сказала она, уверенная, что это его охладит.
Но Валера предложил прогуляться втроем. И Яна согласилась. Но сын Данила был еще маленьким для таких прогулок. И она пришла одна. Тогда они рассказали друг другу о своем прошлом. У каждого был неудачный опыт семейной жизни. Яна вышла замуж в 18 лет, а через год родила сына. С мужем они жили вместе два года. Больше не смогли. Сказались неопытность молодых супругов, отсутствие постоянной работы, финансовые и бытовые проблемы. А завершилась семейная жизнь выводом о том, что они не сошлись характерами.
У Валеры тоже был ребенок, только девочка. А с женой не заладилось потому, что оказались они разными людьми, с разными представлениями о жизни. К моменту встречи с Яной Валера уже три года был разведен. Так что встретились два одиночества, которые боялись снова ошибиться и чутко прислушивались к своему сердцу – что оно подскажет. Яна поняла, что его серьезность вытекает из чувства ответственности, узнала, что он из хорошей семьи, где ценятся родственные узы и принято помогать друг другу. Он показался ей надежным, а это ведь едва ли не самое ценное мужское качество. Надежный – не обманет, не подведет, не бросит. Такой мужчина ей и нужен.
В тот первый вечер, когда стало смеркаться, Валера Коломиец подарил Яне букет желтых роз, и она поняла это, как прощание. Даже огорчилась, не подавая виду, как вдруг он сказал:
- Бери завтра своего малыша, и погуляем втроем.
И она поняла, что желтые розы - вовсе не символ разлуки. 
В конце июля они поженились, и уже шесть лет вместе. За это время убедились, что нужны друг другу. Их любовь прошла испытание кризисами и нехваткой денег, отсутствием работы у Яны, аварией у Валеры, частыми разлуками, но она не покинула их, она с ними. Теперь Яна точно знает, что такое любовь. Это когда одному человеку нужен другой, когда хочется его видеть, быть с ним рядом.
А ведь все не так просто. Валера работает водителем-дальнобойщиком. Ездит по городам и весям Украины, России, Белоруссии. Бывает, что его нет дома две недели, и Яна ждет, ждет. А когда он возвращается, в их доме начинается праздник, и она уговаривает мужа не ездить так далеко, а только, может, на два-три дня.
Уже шесть лет для ее сына Валера – лучший друг и опора. Друг с другом мужчины находят общий язык. Так же как и Яна с дочкой мужа Аней. Ей девочка рассказывает свои нехитрые секреты, потому что между ними доверительные отношения.
Бывает, что Яна с Валерой поссорятся, но причина, как правило, одна – разные взгляды на воспитание детей. Она – мягкая, ласковая, Валера – серьезный и рассудительный. Возможно, это оттого, что сам воспитывался без отца, а их, мальчишек, у матери было трое. И надо было раньше взрослеть, чем ровесникам.
Кто у них глава семьи? Конечно же, Валера. Он – главный и отвечает, как и положено мужчине, за любимую женщину и ребенка. Без него не принимает Яна никаких важных решений. Крупные покупки они делают вместе, а без мужа она покупает только мелочи. Да и то, хотелось бы все поделить пополам.
Нельзя сказать, что супругам легко живется. Яна ездит на работу двумя видами транспорта, и на дорогу уходит не меньше часа. Данилка перешел в третий класс, продленки в школе нет, и они постоянно переживают, кто заберет мальчика из школы. Проблемы – как у всех. А еще хотелось бы родить и общего ребенка, но надо обустроиться, все обдумать.
Да, нелегко сейчас живется молодой украинской семье. Но тем не менее, у Яны и Валеры есть главное – любовь и уважение друг к другу, а это такая сила, что победит любые трудности. Значит, все в их семье будет хорошо, так, как задумано и как хочется.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...