Жара не сожгла вечернянские клумбы

 

Как помнят наши читатели, в рамках проводимой «Днепром вечерним» акции «Здесь будет город-сад!» сотрудники нашей газеты высадили клумбы в трех днепропетровских парках: Писаржевского, Глобы и Шевченко.

Мы не просто своими руками помогли украсить город, но и регулярно следили за клумбами, отчитываясь об их состоянии неравнодушным читателям. Вот и в очередной раз решили проверить состояние посаженных растений.

Ехали, признаюсь, с некоторой тревогой: как пережили цветочки небывалую жару, не пострадали ли от рук вандалов (в прошлом году, напомним, такие варвары полностью выкорчевали растения у памятника Льву Писаржевскому). Поэтому в рейд взяли изрядный запас воды.
Первая остановка – в парке Писаржевского. Его состояние – мягко говоря, не из лучших. Полно мусора, срезанных веток и даже распиленных на бревна, но не вывезенных стволов деревьев. Черный обелиск в память об ученом виден издалека. Ура, наша клумба хоть и с сухой почвой, но минувшую жару перенесла прекрасно. Ряд растений радует глаз цветами, готовятся зацвести хризантемы, особую декоративность композиции придают лилейники. Хорошо, что воды взяли с запасом: похоже, клумбу, кроме нас и редких дождей, этим летом никто не поливал.
Зато в центральном городском детском парке имени Лазаря Глобы картина – абсолютно противоположная. Здесь ухожены и регулярно поливаются все клумбы. Не обходит вниманием дирекция парка и вечернянское детище в детском городке за клубом «Плотина». И хризантемы, составляющие ядро композиции, и прочие растения чувствуют себя прекрасно, на клумбе – ни сорнячка. Нам оставалось лишь сбрызнуть водой несколько проблемных участков.
Ухаживают за вечернянскими клумбами и в парке Шевченко. Здесь мы отметились двумя зелеными оазисами возле Летнего театра. Чувствуют они себя нормально, но земля на клумбах – суховата, захваченная вода пришлась в самый раз. С особой жадностью впитывала влагу целая поляна прекрасно цветущих чернобривцев. А вот клумба, расположенная ближе к дирекции парка, относительно недавно была полита – нам оставалось только полюбоваться на буйное цветение растений, которые радуют взгляд каждого посетителя парка.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...