Земля Иосифа

Продолжается уникальный проект «ДВ»  «Голосуй за великих!».

Напомним, – мы сообща составляем рейтинг людей Днепропетровщины, оставивших неповторимый след в истории нашего замечательного края.

Спасибо, что звоните, пишете письма. Назвать имена этих людей, донести их до потомков – наш долг. Мы уже не раз писали о том, что один из лидеров рейтинга – знаменитый певец, наш земляк Иосиф Кобзон. Тем радостнее отозвалась в сердце новость о том, что Иосиф Давыдович вновь прошел в Госдуму Российской Федерации.
На самом деле по итогам выборов певец недобрал голосов, чтобы вернуться в стены Думы. Однако свое место в Госдуме РФ нашему замечательному земляку…уступил руководитель Забайкальского отделения «Единой России» Степан Жиряков, возглавлявший партийный список на последних парламентских выборах. Забайкальский лидер «единороссов» заявил, что он отказывается от депутатского мандата в пользу другого кандидата— Иосифа Кобзона— и направил об этом соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию.
Свои действия Степан Жиряков мотивировал тем, что Забайкалье относится к регионам с небольшим количеством избирателей, но в высшем законодательном органе страны будет представлено лишь одним депутатом. Лучше всех с этой миссией, по мнению, депутата-отказника, справится знаменитый артист, известный миллионам зрителей планеты. «Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве», - констатировал  Степан Жиряков.
Ничего удивительного, впрочем, в этом нет. О том, насколько огромен авторитет Иосифа Давыдовича, мы можем судить по многочисленным обращениям в редакцию «Вечерки» наших читателей, считающих его самым великим земляком.
- Хотела бы проголосовать за Кобзона, - отмечает пенсионерка Екатерина Титова. - На его песнях выросло не одно поколение советских людей. Убеждена в том, что благодаря этим песням мы стали честней, правдивей и целеустремленней.
Сегодня Иосиф Кобзон является одним из лидеров нашего проекта «Голосуй за великих!».
В течение прошедшей недели мы выслушали множество пожеланий по поводу того, кто действительно прославил родную Днепропетровщину. Как и ранее, голосовали за легендарного конструктора ракетно-космических комплексов Михаила Янгеля, олимпийскую чемпионку Оксану Баюл, знаменитых футбольных тренеров Валерия Лобановского и Евгения Кучеревского. Десятки жителей области  выражают сочувствие нашей землячке Юлии Тимошенко, с которой связывают лучшее будущее Украины. Немало и тех, кто ностальгирует по светлому прошлому и выбирает лидеров минувшей эпохи: Леонида Брежнева и Владимира Щербицкого.
Вчера в редакцию позвонила днепропетровчанка Нина Соломонова, которая считает безвременно ушедшего из жизни гроссмейстера Александра Мороза великим земляком
- И я, и мой муж и сын хорошо знали Сашу, многие годы возглавлявшего шахматную школу №9, - рассказывает Нина Ивановна. - Это был действительно большой талант. Человек увлеченный, инициативный, трудолюбивый.
Напомним, аналогичные мнения высказали «Вечерке» уже более 60 человек. В списке предложенных на конкурс кандидатур появились новые имена: актеры и режиссеры Жан Мельников и Михаил Мельник, скульптор Владимир Небоженко, художник Петр Магро.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...