«Здесь будет село-сад!» — уверен депутат

 

Жителям Баловки повезло с Вадимом Аразовым

Жители сел, как правило, намного меньше охвачены вниманием власть имущих, чем горожане.

В то время, как для обитателей мегаполиса руководители города регулярно устраивают различные акции и праздники, приглашают на митинги или фестивали, селяне тихо живут своей жизнью, надеясь только на собственные силы. В то же время, проблем у них, пожалуй, намного больше, чем у горожан, причем в сельской местности они нередко начинаются с самых элементарных вещей – похода в магазин или к врачу, устройства малышей в детский сад, обращения в социальные службы и Пенсионный фонд...
Село Баловка Днепропетровского района – не такое уж маленькое, в нем живут почти три тысячи человек, тем не менее, его проблемы типичны для небольшого населенного пункта: еще несколько лет назад здесь не было детского сада, нуждалась в ремонте амбулатория, до сих пор стоит без крыши и окон здание клуба, в котором в 90-е регулярно выступали артисты из областного центра. Тем не менее, за минувшие три-четыре года здесь многое изменилось в лучшую сторону – был полностью реконструирован детский сад, отремонтированы дороги, но главное – люди почувствовали, что им есть к кому обратиться за помощью в трудную минуту. Таким человеком для жителей Баловки стал депутат Днепропетровского райсовета Вадим Аразов, который уже четыре года вникает во все проблемы села, не словом, а конкретными действиями помогая решить многие из них. Причем о том, что тревожит людей, депутат знает не понаслышке – во многих дворах села его прекрасно знают в лицо и по имени, ведь за несколько лет Аразов, единственный из четырех депутатов райсовета, закрепленных за Баловкой, регулярно приезжал и беседовал с людьми, оказывал селянам материальную помощь и поддержку.
- Нашей семье Вадим Аразов неоднократно помогал в самые тяжелые времена, - рассказывает жительница села Мария Бабакова. - Дело в том, что моя дочь, Таня, – инвалид детства по зрению, она практически ничего не видит. Официальная медицина в Танюшином случае оказалась бессильна, врачи однажды так и сказали мне: «Не ходите, не отнимайте у нас время!», тем не менее, нетрадиционные методы лечения, как выяснилось, дочке потихоньку помогают. Но курсы такого лечения стоят недешево, к тому же их нельзя прерывать. А у меня – только пенсия, муж умер много лет назад, а на Таню я долгое время никаких денег не получала – вышла какая-то путаница с ее документами в Пенсионном фонде... Попав в безвыходное положение, несколько лет назад я впервые решилась обратиться за помощью к депутату нашего райсовета, и он не отказал. Эти деньги для нас с дочерью стали в тот момент серьезным подспорьем, и мы смогли продолжить лечение...
С тех пор, благодаря стараниям мамы, самочувствие Тани немного улучшилось – сейчас она может отличать день от ночи, видит силуэт молодого месяца. А еще девушка полюбила...читать. Конечно, не обычные книги, а аудиоиздания, но и это для Танюши – большая радость.
Увидев во дворе Марии Бабаковой гостей из Днепропетровска, из дома напротив с любопытством выглядывает соседка, Лидия Баглай - оказывается, Вадим Аразов, как депутат районного совета, и ей оказывал материальную помощь. Старушка живет одна – ее единственный сын погиб.
- Здоровья нет, газа нет, пенсия – 816 гривен, - так в нескольких словах описывает Лидия Федоровна текущее положение дел. Конечно, в ее ситуации каждая гривня – на счету, и любая помощь не будет лишней. Гостеприимная старушка приглашает нас нарвать груш в ее саду, но с депутатом уже ждут встречи еще несколько жителей села. Вадим Аразов вместе с представителями сельсовета внимательно выслушивают каждого и обещают по возможности помочь всем обратившимся, ведь к концу года обычно остаются средства и на местном уровне, а люди в Баловке – работящие, по пустякам за помощью обращаться не станут.
- Хоть я и городской житель, стараюсь вникать в проблемы своих избирателей, неформально относиться к их просьбам, - говорит Вадим Аразов. - Помимо дел, которые на виду, помощи конкретным людям, я занимаюсь привлечением в Баловку инвестиций – уже подписаны договора почти на два миллиона гривен, надеюсь, эти деньги в итоге помогут селу. Кроме того, я совместно с сельским головой Баловки и депутатами сельсовета уже несколько лет занимаюсь проектом расширения границ села, который сейчас близок к своему завершению – это даст возможность предоставить людям дополнительные земельные наделы.
Ирина ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...