«Зд-р-р-р-а-вствуйте, дети!»

 

Мисс Приднепровье Анна Поляева сводила подопечных акции «Красота против равнодушия-1» в «Мир тропиков»

Первыми королеву красоты и нашу детвору встретили попугаи Арнольд и Арчибальд

Возле  «Диорамы», где расположилась выставка, собрались 7-летняя Даша Сорокотяга, 18-летняя Влада Сорокина, пострадавшие в ДТП,  и 11-летняя Света Рощупкина, которая больна детским церебральным параличом. В свое время мы организовывали финансовую помощь для каждой из этих девочек. Благодаря участию читателей «Вечерки» дети смогли подлечиться, но все равно из-за  болезни много времени проводят дома. Поэтому походу на выставку все очень обрадовались, это событие стало действительно праздничным.
- Думаю, сегодня участники акции забудут о своих болезнях и будут, как все дети, радоваться жизни, - выразила надежду Аня Поляева.
Ребята  еще никогда не видели столько экзотических животных и птиц, причем так близко. Два огромных цветных попугая вызвали бурю эмоций. Глаза у Светочки стали огромными, и она пальчиком показала маме на красного. Если бы девочка умела говорить, то нашла бы слова, чтобы выразить восхищение.
- У дочери проблемы с речью, зато она стала лучше держать координацию, может ходить, если поддерживать под руки, - рассказывает мама Светы Татьяна Рощупкина.
Повзрослевшая Даша Сорокотяга призналась, что очень любит животных. Девочка стала умолять бабушку взять домой какую-нибудь птичку или зверька, ведь все они такие хорошенькие. Но малышке пришлось отказать, а чтобы та не очень расстраивалась, фотокор «Днепра вечернего» Дмитрий Кравченко запечатлел на память группу ребят рядом с тропическими красавцами.
Обезьянки, туканы, лемур, различные ящерицы, змеи и черепаха – у маленьких гостей выставки просто глаза разбегались при виде такого количества живности. Очень хотелось поздороваться за лапу с мартышкой Бразза, но девушка-смотритель категорически запретила это делать - мол, может укусить. Зато ребята смогли погладить крокодила Гену.
- Этот крокодильчик, наверное, злой, - решила Дашенька. – Такого домой брать не хочу.
- Вовсе нет, наш - добрый, - успокоила экскурсовод. – Смотри, он даже улыбается.
Владе, хоть она уже и взрослая, было тоже интересно понаблюдать за экзотическими животными. А чтобы было веселее, взяла с собой 4-летнего братика Кирилла.
- Я продолжаю учиться в колледже, - рассказывает девушка. – В будущем мечтаю получить высшее образование и стать психологом. Со здоровьем у меня лучше, но  зрение по-прежнему слабое  – не могу читать. И операцию делали, но она не помогла. Врачи ищут новые методики лечения. А так все нормально, правда, бывает одиноко. Ведь у меня не осталось подруг - после аварии я от всех отдалилась.
Владе было приятно внимание со стороны ее ровесницы Ани Поляевой. Девушки сразу нашли общий язык, болтали о косметике, моде и диетах, просто не могли наговориться.
Мисс Приднепровье-2010 с радостью провела бы со своими подопечными больше времени, но спешила домой, чтобы собрать вещи в дорогу.
- Завтра уезжаю в Киев на собеседование с жюри конкурса «Мисс Украина Вселенная», - раскрыла секрет красавица.
Напомним, что Аня собиралась участвовать в «Мисс Украина-2010». Однако, став жертвой интриг, так и не попала на конкурс. Тогда и решила, что будет пробовать свои силы в другом не менее масштабном проекте.
- Еще летом отправила свою анкету и портфолио на рассмотрение, - вспоминает Мисс Приднепровье-2010. – Представляю, сколько украинских красавиц, как и я, предприняли попытку попасть на «Мисс Украина Вселенная». Несмотря на большую конкуренцию, верила, что меня выберут. И – ура! –  первый уровень отбора таки прошла, осталось покорить киевское жюри при личной встрече. Верю в свои силы и надеюсь, что все получится.
Подопечные акции пообещали, что будут держать за Аню кулачки. Все пожелали красавице удачной поездки, а девушка участникам акции «Красота против равнодушия» – здоровья:
- Мне так хочется, чтобы ребята всегда чувствовали себя хорошо!
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...