Заставь чиновника на мотоцикле кататься…

Так уж повелось в созданных на развалинах СССР якобы демократических государствах, что хобби чиновники не выбирают, они увлеченно занимаются тем, чем занимается чиновник рангом повыше. Это наглядно отобразилось в России, когда президент Борис Ельцин стал играть в теннис, и тут же все его приближенные дружно взялись за ракетки. Есть подобные примеры и в Украине.

Как известно, Днепропетровщина – это кузница кадров. Здесь выросли и окрепли многие лидеры не только Украины, но и Советского Союза. Похоже, что наша область уже подготовила нового руководителя большого масштаба. Он неплохо зарекомендовал себя на посту губернатора, а сейчас, по крайней мере, без заметных огрехов работает вице-премьер-министром. Но нашу область не забывает, регулярно посещает не только по делам, но и организовывая увеселительные мероприятия. Благодаря этому и проявились увлечения чиновников Днепропетровской области. Например, многие, оказывается, жить не могут без рок-музыки и гурьбою ринулись на фестиваль «The Best City». Поясняли, что всю жизнь мечтали послушать приехавшие группы вживую, хотя  эти группы уже не раз успешно гастролировали в Днепропетровске. Думается, не все чиновники испытали огромное удовольствие от выступления заезжих ансамблей, но, как говорится, если начальник мероприятие организовал, то не присутствовать на нем просто нельзя.
Если музыкальный фестиваль для жителей областного центра не создал никаких проблем, ведь проводился он за городом, то вот с байкерами вышло по-другому. Пока почти полторы тысячи мотоциклистов с ревом, напуская смраду в жаркую погоду, крутились по улицам города, причем центральным, на несколько часов было перекрыто движение общественного транспорта. Не все жители были от этого в восторге. Нельзя было проехать и пройти по Набережной Ленина, Запорожскому шоссе, проспектам Гагарина и Карла Маркса, улицам Космической, 6-й Стрелковой дивизии,  Московской,  Артема. Потом колонна мотоциклистов направилась к месту проведения музыкального фестиваля «The Best City. UA–2013» , в загородный парк Новоселица. При этом был установлен новый рекорд Украины по количеству мотоциклистов, образующих одну колонну. Они приехали сюда из Польши, Молдовы, Германии, России и даже Македонии. Не остались в стороне и байкеры из 10 регионов Украины - Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Черниговской, Львовской, Закарпатской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Украины, как самая длинная колонна, в которой проехали более тысячи мотоциклистов. Наверное, для установления рекорда достаточно было проехать лишь по одной улице, а потом покататься за городом.
Но, как выяснилось, многие представители местной власти обожают гонять на мотоциклах. Складывается впечатление, что на шикарных автомобилях они ездят исключительно по служебной необходимости, а если б была на то их воля, и на работу ездили бы на двухколесных конях. Кого только не довелось увидеть в этот день верхом на байке: и народных депутатов Украины, и руководителей области, и представителей районных властей. Правда, нельзя сказать, что все они органично смотрятся в седлах, но утверждают, что ощущения при езде на мотоцикле лучше, чем на автомобиле, что в молодости постоянно катались только на мотоциклах разных марок. Неужели во властных структурах начнут распродавать автомобили, и чиновники пересядут на новейшие байки? А может, вообще займутся созданием на Днепропетровщине нового предприятия по выпуску самых современных мотоциклов? Но обычно подобного рода увлечения у чиновников меняются с приходом нового начальника.

Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...