Забойная свадьба!

 

Наташа и Паша не побоялись уйти от приторно-слащавых ритуалов и устроили настоящий праздник Любви и Труда

Ура, товарищи! Вечернянская свадьба отгремела и отМайдан’Sила! Гуляющие возле площади Ленина горожане, волей судьбы оказавшиеся там субботним утром 30 апреля, останавливались как вкопанные.

И не мудрено. У ворот, ведущих к вышке Центральной станции днепропетровской подземки, с самого утра мелькали одетые в униформу метростроевцы. Сотни людей в красных футболках (участники днепропетровской команды «Майдан’S») заполонили стройными рядами центральную площадь областного центра. Одетые в парадную форму милиционеры оцепили вход в центральные ворота строящегося метро. Из динамиков звучала зажигательная музыка, а мимо проезжающие машины все как одна сигналили.
Число зрителей увеличивалось с каждой минутой. Всем было ясно, что затевается что-то грандиозное. И они не ошиблись – свадьба журналистки «ДВ» Натальи Осиповой и ее избранника Павла Мазнички стала поистине уникальным событием – планета такой еще не видела.
48 метров под землей
К приезду молодых все было готово. Уже несколько недель, как работники метро  мели и белили, вычищали и украшали святая святых – место, где собирались встречать вечернянскую пару.
- Эта свадьба – добрый знак,-  перешептывались между собой метростроевцы.
И действительно, в недрах земли рождалась новая семья. А в душах работников метро – надежда на то, что союз наших молодых принесет им удачу и станет символом возрождения днепропетровской подземки.   
Итак, жених и невеста, свидетели и гости, а также съемочная группа телеканала «1+1» прибыли. Все одеты в обмундирование работников Днепрометростроя, включая обувь и головные уборы. Каждый прошел подробный инструктаж по технике безопасности и поставил свой автограф на соответствующих разрешительных документах.
Клеть готова спустить на 48 метров под землю наших отважных героев. Впрочем, на  лицах новобрачных ни тени страха или сомнения. Они молоды, влюблены и счастливы. Пуск. Несколько мгновений… и клеть распахивает свои двери в недрах строящегося метрополитена.   
Что сказать, метростроевцы подготовились на славу. Шахта подсвечена десятками ярких ламп, постелен деревянный пол, на стенах красуются разноцветные воздушные шары. Стол застелен белой праздничной скатертью, на нем вместо бокалов для молодых – две украшенные цветами и лентами фляги с детским шампанским (употреблять спиртное под землей строго запрещено). Вместо бархатной коробочки с кольцами – кусок горной породы, в который метростроевцы запрятали обручалки. А из-за спин боярина и дружки, одетых в шахтерские комбинезоны, выглядывают…белые  крылышки настоящих Купидончиков.   
Под чарующие звуки живого саксофона (вместе с остальными под землю спустилась студентка Днепропетровской консерватории Яна Сальник) наши молодые произносят клятву верности. Надевают друг другу кольца. Ставят свои росписи в брачном свидетельстве. Первый поцелуй уже мужа и жены. Первый танец. Цветы и искренние пожелания от работников метро. За «сбычу мечт» молодые поднимают фляги. Жених подхватывает невесту на руки. Клеть поднимается из-под земли.
Танцуют все
Тем временем на центральной площади Днепропетровска вовсю идет подготовка к встрече молодых. Участники «Майдан’Sа» занимают стартовые позиции. Первыми из ворот метростроя показываются операторы телеканала «1+1». За ними – вечернянская пара. Сотни голосов сливаются в одно громом грянувшее над площадью «Горько». Поцелуй. И… всеобщее сумасшествие. Команда «Майдан’S» дала такого джазу! У всех, кто в этот момент находился на площади, попросту перехватило дух. Когда сотни человек движутся в танце слаженно и синхронно, сердца зрителей начинают биться в такт этому невероятному драйву. «МайданSщики» сомкнулись вокруг нашей пары, образовав из тел бьющееся сердце.
Наташа взяла микрофон и от души поблагодарила всех, кто приложил руку к воплощению в жизнь ее грандиозной свадьбы. А это – коллеги из «Вечерки», вместе с которыми и была придумана идея «неземной свадьбы», и губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, который помог воплотить идею в жизнь. И служащие всевозможных управлений и департаментов Днепропетровского горсовета, ГАИ и милиции, выдавшие разрешение для проведения «вечернянского» праздника на центральной площади города. И работники метро, взявшие на себя все организационные и юридические моменты проведения подземной росписи. И Днепропетровская команда «Майдан’S», устроившая настоящий танцевальный фурор. И оставшиеся за кадром стилист и швея, соорудившие для молодых оригинальные костюмы. И агентство праздников «Фонтан эмоций», которое занималась сценарной разработкой и режиссурой вечернянской свадьбы.
- Мы хотели показать, что не только дети олигархов, но и простые труженики, если захотят, очень постараются, могут организовать для себя невероятную и запоминающуюся на всю жизнь свадьбу, - произнесла наша вечернянская невеста.
После выступления команды «Майдан’S» молодые и гости…снова опустились под землю! Правда, на этот раз в ныне действующее метро.
Дай Бог, стараниями днепропетровского губернатора и патриотов Днепропетровщины скоро наша подземка утратит статус самой короткой в мире, и новые станции распахнут двери благодарным пассажирам.
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...