Забери меня домой

 

Домашний ветеринар

Ведущий рубрики – Александр БЕЛАШОВ, ветеринарный врач, директор днепропетровской больницы ветеринарной медицины «Зверятко». Тел. (056) 374-34-27

Кличка: Дик
Пол: кобель
Возраст: 2 года
Окрас: волчий
Беспородная
Кличка: Рик
Пол: кобель
Возраст: 10 месяцев
Окрас: рыжий
Клички: Сорбонна и Лэсси
Пол: сучки
Возраст: 3,5 месяца
Окрас: черная с серым подпалом (Сорбонна), темно-коричневая (Лэсси)
Порода: метис овчарки.
Кличка: Кай
Пол: кобель
Возраст: 3 года
Окрас: черный с рыжим подпалом
Порода: такса
Звонить круглосуточно по номеру 067-631-86-98, Валентина.
Как лечить игуану
- Друзья обещают подарить мне игуану, но не знаю, смогут ли ее у нас лечить. Каких экзотических животных к вам приносят? И кого вообще можно у вас лечить?
Антон.
- Наша клиника обслуживает питомники декоративных зверей, и нам со всей Днепропетровской области везут самых различных животных: хорьков, черепах, ящериц, игуан. Правда, лечить холоднокровных гораздо тяжелее. У них и кожица тонкая, и совсем по-другому протекает воспалительный процесс. Нужны совсем иные препараты, которые не все холоднокровные легко воспринимают. У них, к тому же, сложнее определить диагноз. Но есть подробно разработанные методики, по которым мы работаем.
Кто чаще болеет
Каких экзотических животных к вам приносят?. Валера
Часто приносят хорьков, скушавших носки, стирательные резинки или целлофановые пакеты. После промывания проглоченные предметы выходят из них полностью, хотя по длине вдвое превышают размеры тела. Летом принесли ёжика – его покормили салом, а оно застряло у него в желудке, не переваривалось, пришлось доставать. Недавно бабушка подбросила к дверям клиники четырехмесячного шнауцера с перебитыми лапами и с запиской «Фашисты. Лечите, как в Советском Союзе, бесплатно». Мы прооперировали собаку за свой счет, сейчас она находится в нашем стационаре.
Часто приносят собак с пулевыми ранениями. А весной на проспекте Гагарина вообще произошел возмутительный случай. Нам привезли десятерых котов со свинцовой дробью в теле, мы извлекали по 12 дробинок из одного кота, у некоторых были пробиты легкие. Впечатление было, будто их посадили в клетку и расстреливали. После операций все коты, слава Богу, выжили.
Кого лучше заводить
- Я на пенсии, у меня большой частный дом, но беспокоит одиночество. Каких животных вы бы посоветовали завести, чтобы они были совместимы между собой?
- Могу ответить из личного опыта. У меня в частном секторе живут четыре кошки, четверо котят, шесть московских сторожевых овчарок, два кролика, четыре вьетнамские и одна белая украинская свинки, козочка и козлик. Если вы хотите иметь кого-то для поддержания здоровья, то лучший вариант – бурманская кошка. Эту породу вырастили тибетские монахи. Она редкая и довольно дорогая, но того стоит. Кошек этой породы отличает необыкновенная доброта и плодовитость. В Украину их завезли не так давно, но к нашему времени, к примеру, только один мой Осман, или Ося настрогал уже 800 котят, которые разошлись по всей стране.

Loading...
Loading...