За окном + 5, на лице – минус десять

 

Действительно, к новогодним праздникам наши сограждане и согражданки стремятся украсить не только елки, но и себя, любимых

И ведь правда, современная косметология творит чудеса (исключение – дурные рожи «звезд» эстрады, но они по жизни такие.

Тут медицина бессильна). О том, как скинуть десяток лет к празднику, мы поинтересовались у врача-дерматолога, косметолога Ксении КОРОЛЬ.
- Ксения Валериевна, допустим, я решила пройти курс эстетических процедур. К кому мне обратиться?
- Однозначно, к врачу-дерматологу, имеющему медицинскую лицензию и хороший опыт работы. Он сможет подобрать пациенту индивидуальный курс лечения, грамотно подготовит к процедуре. Это позволит избежать осложнений и гарантирует позитивный результат: молодой, здоровый вид пациента (в среднем, после курса процедур, можно выглядеть на 10-15 лет моложе).
- Какие факторы учитываются при составлении индивидуальной эстетической программы?
- Изучается психотип пациента, его жалобы и ожидания. Учитывается тип старения кожи, состояние кожи на момент разработки программы, архитектоника лица, соответствие биологического возраста паспортийному, выявление общих противопоказаний предлагаемым косметологическим процедурам. Обращается внимание на вредные привычки пациента (курение, злоупотребление загаром и др.).
- Какие процедуры самые востребованные и любимые пациентами?
- Практически все пациенты отмечают прекрасный эффект от мезотерапии в целом и от инъекций гиалуроновой кислоты в особенности. Самой красивой процедурой, позволяющей получить быстрое ярковыраженное разглаживание кожи лица, шеи, декольте, являются инъекции Ботокса в сочетании с химическими пиллингами. Завершается восстановление рельефа кожи с помощью филлеров – препаратов для инъекционной контурной пластики.
- Ныне популярны татуаж губ и бровей. Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.
- Татуаж – это медицинская процедура и заниматься им должны специалисты-медики. Если человек имеет такой вирус как герпес, от татуажа губ лучше отказаться. Пройти вначале курс диагностики и лечения. То же касается и чистки лица.
Ни в коем случае нельзя пользоваться пигментами, предназначенными для тела, а не для лица. Рисунок может приобрести зеленый или синий оттенок, а убрать его потом нельзя даже лазером. Сейчас, я знаю, такие процедуры проводятся  даже в парикмахерских. Возможно там хорошо рисуют, но когда у пациента возникают проблемы, то оказывается, что ответственности за это никто не несет. Если читательницы «Днепра вечернего» захотят получить более подробную консультацию, они могут позвонить мне по тел. (056)788-83-48. А я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Будьте здоровы и красивы!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...