За что ПРемьер не любит женщин?

 

Слова Николая Азарова, сказанные в Днепропетровске, аукнулись манифестацией молодых украинок у стен Кабмина

В нашем городе Николай Янович обвинил прекрасный пол в неспособности трудиться

Большинство народонаселения Украины – женщины. И в отличие от давних времен они, по большей части, не протирают юбки дома. Взваленными на свои плечи обязанностями, самоотверженным трудом на благо семьи и родины они давно заслужили признание и уважение иностранцев. А вот милости собственной власти, увы, не снискали… 
- Не женское это дело - проводить реформы в Украине, - подчеркнул Николай Азаров в Днепропетровске, говоря об отсутствии женщин-министров в новом Кабмине. - Созидательную работу должен обеспечить работоспособный «мужской» Кабмин… Женщины работать по 16 часов неспособны! 
Премьер-министра никто за язык не тянул, на критику не провоцировал, слова из контекста не вырывал. Его, видать, давно подмывало высказать свое отношение к женщине, тем более в политике. 
Таким утверждением премьер гарантированно угодил своему духовно-партийному лидеру Виктору Януковичу, который ранее так же серьезно заявил, что «место женщины на кухне, а не в парламенте». Однако самим украинкам эти слова, мягко говоря, не пришлись по душе. Да и не заслужили они такого отношения! 
Так, женское движение FEMEN сказало «нет!» «паханату премьера Азарова», проведя вчера манифестацию у стен Кабмина, и призвало украинскую и мировую общественность жестко отреагировать на его «откровенное хамство» по отношению к украинским женщинам. Жен и любовниц министров феминистки призвали объявить секс-бойкот членам Кабмина.  
Но бог с ними, с «феминами» и любовницами «паханов»: их настроения понятны, но не в наших планах впадать в крайности. Как быть тем, кто, не оголяясь ни перед Кабмином, ни перед политиком, заслуживает простого человеческого уважения? И имел ли моральное право Азаров упрекать женщин в «неспособности» на земле днепропетровской? Ведь воля, трудоспособность, целеустремленность и напористость представительниц именно нашего региона служат примером для всей Украины… Согласитесь, что можно по-разному относиться к Юлии Тимошенко и Надежде Деевой, но в сильных качествах им не откажешь: одна - первая женщина-премьер, другая - первая женщина-губернатор. Прославились благими делами далеко за пределами области и другие днепропетровчанки – главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко и основательница фонда «АнтиСПИД» дочь Леонида Кучмы Елена Франчук.
Кстати, своими заявлениями главные чиновники страны нарушили Закон Украины “Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин”. Это означает, что жертвы гендерной дискриминации (мы, женщины – Авт.) могут обратиться с жалобой к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, а также в правоохранительные органы и суд. И если вина обидчиков будет доказана, униженные и оскорбленные получат право на возмещение материального и морального вреда, а нарушители гендерного равенства будут привлечены к административной, гражданской или же уголовной ответственности.
Конечно, при таких законодателях добиться социальной справедливости по закону будет практически невозможно. В таком случае сможет помочь даже немой бойкот. Ведь не зря во всем цивилизованном мире слава женоненавистника – это политическое самоубийство для любого высокопоставленного чиновника. Или мы действительно хуже?
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...