Хризантемы для богини

 

В минувшую пятницу, 29 марта, в Днепропетровском государственном цирке состоялось совместное выступление  украинской   группы «Тик», и известной певицы Ирины Билык.

В нашем городе у Ирины немало поклонников, поэтому на ее концертах всегда – море цветов.

Однако в этом море совершенно особенную роль сыграл один белый букет хризантем, который Ирине преподнес днепропетровец Игорь Андрущенко. Впрочем, обо всем по порядку.
В сентябре 2011 года в Ялте впервые проводился музыкальный фестиваль «Крым мьюзик-фест», причем под патронатом самой Аллы Пугачевой. Выступить на нем без всяких гонораров сочли за честь как российские, так и украинские звезды – среди них   Ирина Билык и Виталий Козловский. С последним  не первый год был хорошо  знаком житель Днепропетровска Игорь Андрущенко, который уже много лет работает не только заместителем директора по творческой работе Днепропетровского театрально-художественного колледжа, но и режиссером и ведущим различных шоу-программ с участием известных артистов. Именно в это время, в разгар бархатного сезона, Игорь Людвигович отдыхал на даче у своих друзей в Алуште и пригласил Козловского присоединиться к ним.  «А можно я возьму с собой  мою подругу – Ирину Билык?» - спросил Виталий. На что радушные хозяева, конечно же, ответили согласием. И в перерывах между репетициями в Ялте Ирина и Виталий несколько дней подряд приезжали в Алушту.
Ласковое море,  чистый закрытый пляж, бассейн, услуги массажиста, прогулки по парку с пальмами и кипарисами, сладкие арбузы – все это для артистов обеспечили Игорь Андрущенко и его друзья. А особенно Ирине и Виталию понравилось то, что их никто не беспокоил, не просил автографы – они могли полностью расслабиться. О том, что артисты уезжали в Алушту, никто не знал. Когда в Ялте журналисты спрашивали Ирину о том, куда она пропадала после репетиций, певица отвечала: «Мы вместе идем в номер к Виталию Козловскому, пьем там шампанское и угощаемся клубникой». Чудесный отдых в Алуште она решила оставить в тайне...
- Наблюдая за Ириной несколько дней подряд, общаясь с ней, я пришел к выводу: она – наша украинская богиня! - уверен Игорь Людвигович. -  Еще ее можно сравнить с Клеопатрой. Такая величественная на сцене и при этом очень добрая, общительная в жизни, любит детей. Я спросил ее: «Скажите, а что для вас проще – отработать полуторачасовой сольный концерт или исполнить всего лишь одну песню, как на «Крым мьюзик-фест»  перед такими мэтрами, как Пугачева и Ротару?». И Билык ответила: «Конечно, легче – сольный концерт!». Кстати, на этом фестивале знающие люди мне рассказали, что Ротару всегда аплодирует всем – видимо, чтобы не обижать артистов. А вот Пугачева как чувствует, так и реагирует.
На ялтинской сцене Ирина Билык исполнила, как и было запланировано, одну песню - «Моя любовь». Отдых в Алуште промелькнул незаметно – на память о нем Ирина подарила Игорю Андрущенко открытку, на обратной стороне которой  оставила надпись: «Игорю! Спасибо! Очень душевно, будем скучать. С любовью, Ира Билык». А прощальный поцелуй днепропетровца и столичной звезды вдохновил ее новоиспеченного поклонника на то, чтобы вечером, после как всегда великолепного выступления Ирины, подойти к сцене с роскошным букетом. Однако передний план сложной сценической конструкции был сделан таким образом, что выйти на край на высоких каблуках певица просто не смогла – цветы пришлось передать через охранника. На следующий день Билык позвонила Игорю Людвиговичу с извинениями, а он ответил ей, что будет терпеливо ждать новой встречи...
Ждать пришлось целый год: осенью 2012-го Ирина Билык приехала в Днепропетровск на корпоративный концерт. После дружеского звонка он встретились с Игорем Людвиговичем в холле гостиницы «Украина», мило пообщались. И разумеется, когда в марте нынешнего года Игорь Андрущенко увидел афиши, извещавшие о выступлении  Ирины Билык в Днепропетровске, он засобирался на ее концерт. Ирина тоже не забыла о своем днепропетровском поклоннике и передала для него пригласительные билеты. Игорь Людвигович купил шикарный букет белых хризантем и в прошлую пятницу отправился в цирк. После очередной лирической песни днепропетровец вышел на арену, встал на одно колено и вручил певице цветы. Ирина была в восторге, они обнялись... А следом за Игорем Андрущенко к звезде ринулся еще один поклонник ее творчества. Взяв и эти цветы, Билык отошла от края манежа, в то время как обескураженный мужчина застыл в ожидании таких же объятий, которых только что был удостоен его «соперник». «Понимаете, сейчас ходит много вирусов – я не могу обниматься со всеми, - стала оправдываться певица. - Этот человек – мой друг, мы вместе отдыхали в Крыму...».
- После концерта я хотел, как и обещал Ирине, прийти к ней в гримерку, - вздыхает Игорь Людвигович. - Но когда я увидел, как она устала после выступления, не решился ее беспокоить. Поэтому я очень хочу, чтобы эта статья стала моим своеобразным признанием в моей любви к таланту Ирины. Она сейчас находится в длительном гастрольном туре – пусть у нее все складывается удачно. Кстати, завтра, 6 апреля, у Ирины день рождения – от всей души поздравляю ее! И еще. Мы с Ириной уже оговаривали перспективы нашего совместного творческого проекта, связанного с Крымом. Надеюсь, все осуществится.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...