Христово воинство

 

Продолжаем публикации о необычных делах священнослужителей Днепропетровской епархии.

Наш сегодняшний рассказ - о  протоиерее, настоятеле Свято-Духовского храма села Вольное Новомосковского района отце Георгии (Ханове)

Отец Георгий – один из тех немногих людей, кто личным примером воспитывает подростков, предлагает им увлекательные занятия. Да еще какие!
Школьникам села Вольное действительно повезло с батюшкой. Вместе с ним они  прыгают с парашютом, занимаются пауэрлифтингом, участвуют в спортивных конкурсах и турнирах, проводят встречи с ровесниками из других стран. Например, в прошлом году в День Воздушно-Десантных Войск  ребята из парашютно-десантного клуба “Батя” принимали участие в параде на Красной площади в Москве. Они ежегодно бывают на родине солдата Евгения Родионова, погибшего мученической смертью в Чечне. Воспитанники отца Георгия участвуют в вокальных конкурсах, музыкальных фестивалях, проходящих в Италии, России,Украине. В прошлом и нынешнем году они принимали участие в музыкальных конкурсах патриотического направления “Афганский ветер”, “Солдаты России”, “Солдаты мира XXI века”, а также многих других, которые проходят в областном центре и на Днепропетровщине.
Недавно пятеро ребят из села Вольное вместе с отцом Георгием участвовали в чемпионате Украины по пауэрлифтингу. Все показали хорошие результаты, а восьмиклассница Наталья Клезь выполнила норматив мастера спорта, стала абсолютной чемпионкой Украины  по результатам выступлений.
К чести батюшки следует сказать, что чем бы ни занимались его воспитанники,  буквально во всех своих делах они достигают высоких результатов.
Священник утверждает, что этому способствует хорошая мотивация подростков. Практически все они из малообеспеченных семей, и у самих юных спортсменов на такие дорогостоящие увлечения денег нет. Средства для тренировок (а также на участие в соревнованиях различного уровня) приходится изыскивать с большим трудом. Выручают давние друзья батюшки. Сейчас отец Георгий занят поиском средств для прыжков своих воспитанников с парашютом (чтобы поднять в воздух самолет с парашютистами, необходимо, как минимум, три тысячи гривен). Параллельно с этим батюшка решает вопрос финансирования участия детей в чемпионате мира по пауэрлифтингу. Он с благодарностью примет любую помощь от неравнодушных к воспитанию подростков людей.
- Участие в чемпионатах по нынешним меркам стоит недешево, - утверждает отец Георгий. - Мои ребята понимают, что для участия в соревнованиях такого уровня надо очень хорошо потрудиться.
И они трудятся. На результат. Ребята осознают, что участие в чемпионатах - не прогулка в другой город, и оправдывают доверие спонсоров высокими спортивными достижениями.
Занятия спортом, участие в песенных фестивалях помогают старшеклассникам раскрыть себя, найти свою нишу в жизни. Благодаря увлечениям они имеют возможность побывать во многих городах  Украины и зарубежья. Далеко не каждый населенный пункт может похвастать такими интересными хобби сельской детворы, далеко не каждое украинское село может гордиться таким батюшкой.
...К спортсменам и  всем тем, кто работает на авторитет школы и села в целом, благодаря отцу Георгию в Вольном относятся благосклонно. Директор школы Инна Бойко не нарадуется победам своих воспитанников. Когда ученик отсутствует на занятиях, педагоги знают, что он не прогуливает уроки, а занят тренировкой или же выступает на соревнованиях. Такое доверие дорогого стоит. Несмотря на то, что тренировки забирают немало сил и времени, ребята при этом хорошо учатся. За их успеваемостью отец Георгий следит лично.
Ярким примером  отношения к выполняемому делу является сам священник. Вместе с ребятами отец Георгий покоряет небо, вместе с ними занимается в спортзале, вместе они участвуют в спортивных соревнованиях, в конкурсах и фестивалях. Кстати, его старший сын – Дмитрий, по результативности спортивных достижений  “дышит в спину” бате. В этом году Дима оканчивает 11 класс и планирует стать офицером-десантником. Глядя на его результаты, подтягиваются и остальные ребята.
Сейчас воспитанники отца Георгия активно готовятся к чемпионату мира по пауэрлифтингу и собираются открывать парашютно-десантный сезон.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...