Холодильник в долг

 

Семья Родиона Ханифи не дождалась помощи

После публикации в «Днепре вечернем» о том, что семья подопечного акции «Красота против равнодушия-3» Родиона Ханифи больше месяца живет без холодильника, в редакцию поступило два звонка.

У читательниц «Вечерки» Любови Петровны и Надежды Петровны в отличном состоянии сохранились холодильники марки «Днепр». Женщины готовы их подарить Родиону. Мы сразу же связались с семьей Ханифи, чтобы обрадовать. Но немного опоздали.
- Дело в том, что мы заняли 3500 гривен и купили холодильник, - рассказывает мама мальчика Илона Коновалова. – Просто уже не верили, что кто-нибудь подарит свой бэушный. А на улице так жарко, все продукты моментально портятся. Ситуация сложилась безвыходная.
Илона не представляет, как будет отдавать долг. Ведь социальное пособие у нее 1500 гривен, на эти средства и растит двух детей.
- Буду еще больше ужиматься, - говорит женщина. – Хотя больше уже некуда. Долгов у меня много. Живем очень скромно.
Расходы семьи идут в основном на покупку средств гигиены для Родиона и на продукты. Что касается одежды, то семья старается обходиться старыми вещами. Хотя нашему подопечному, который растет, нужны обновки.
- Очень быстро снашиваются брюки, - рассказывает Илона Коновалова. – Сын ведь не ходит, а ползает по квартире. Так что вещи за короткое время приходят в негодность.
Дополнительная статья расходов - препарат «Уратон», который стоит 50 гривен за 10 таблеток. Поскольку у нашего подопечного проблемы с почками, лекарство нужно принимать 3 раза в день.
- Я бы пошла работать, - утверждает женщина. – Но не на кого оставить больного ребенка.
Мы призываем жителей Днепропетровска помочь одинокой матери выплатить долг за холодильник. Сумма на первый взгляд кажется большой, но если каждый из нас пожертвует хотя бы 5 гривен, Илона Коновалова сможет скорее отдать деньги.
Помочь Родиону и другим нашим подопечным может каждый:
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Андрющенко. Также деньги и лекарства можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57.
Телефон акции (056) 374 – 34- 29.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...