Взрослая победа!

 

Такого еще не было: ребенок занял пятое место на кубке Украины по плаванию среди взрослых

Подопечный акции «Красота против равнодушия-3» Родион Ханифи улучшил свой рекорд на 7 секунд

Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3». Напоминаем имена наших  подопечных - ребят, которые  нуждаются в помощи.
Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком  развития позвоночника, и 10-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.
Наш подопечный Родион Ханифи на днях отправился в Николаев на Кубок Украины по плаванию среди инвалидов.
- Поскольку сын уже несколько лет кряду становился победителем в соревнованиях среди деток своего возраста, наш тренер Геннадий Вдовиченко решил усложнить задачу и отправить его на «взрослый» чемпионат, - рассказывает мама мальчика Илона Коновалова. – Родиона предупредили, что будет сложно, и на первое место вряд ли можно рассчитывать.
Так и произошло, у мальчика было серьезное моральное напряжение. Он впервые видел бассейн длиной 50 метров. Более того, его окружали взрослые опытные пловцы.
- Мне было не по себе, - вспоминает Родион. – Но я старался изо всех сил.
Всего было 4 заплыва: два по 50 метров, один – 100 и один – 200. Каково же было удивление тренеров, когда ребенок в пятидесятиметровом заплыве пришел к финишу… пятым.
- Наш тренер сказал, что это отличный результат, тем более, что Родиону удалось побить свой собственный рекорд, - рассказывает Илона Коновалова. – Летом он проплыл такую дистанцию за 1 минуту 20 секунд. А сейчас время на 7 секунд сократилось. Это успех!
По словам Илоны, на этих соревнованиях она чувствовала себя не мамой инвалида, а мамой спортсмена.
Тренер Родиона видит, что у мальчика большой потенциал в спорте. Сейчас самое главное – нарастить мышечную массу на руках.
Между тем, отдавая много времени спорту, наш подопечный не бросает любимое хобби – рукоделие. Накануне Нового года ребенок смастерил елочку из бисера и украсил ее игрушками.
- Схему увидел в Интернете, - объясняет наш подопечный. – На создание новогоднего аксессуара потратил день.
«Вечерка» выставляет новогоднюю красавицу на благотворительный аукцион. Ее стартовая цена - 200 гривен. Вырученные деньги пойдут на лечение мальчика. Напомним, что у Родиона из-за проблем с позвоночником отказывают ноги. Улучшить состояние возможно при наличии комплексной терапии.
Помочь подопечным акции может каждый желающий.
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении. МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Андрющенко. Деньги и лекарства можно также принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57. Телефон акции: (056)374-34-29 (Елена Андрющенко).
Елена Андрющенко

Loading...
Loading...