Выздороветь, чтобы влюбиться

 

Особый случай

Пятнадцатилетний Олег Химий впервые влюбился, и Александра почти ответила взаимностью.

Но счастье подростков под угрозой. Мы часто расстраиваемся по пустякам и не ценим того, что уже имеем, не умеем радоваться каждому дню. Безусловно, каждый переосмыслит свою жизнь, познакомившись с историей Олега  Химия. Этот 15-летний днепропетровский подросток, засыпая ночью,  благодарит Бога за прожитый день и просит еще один в награду за свое терпение. Сегодня мальчик счастлив, что может любоваться очередной весной, и очень надеется, что она не станет для него последней…
Первый танец
Прошлой осенью у Олега на  уроке сильно разболелась голова, но мальчик решил никому не жаловаться.
- Подумал, что просто устал после тренировки по плаванию. Приближались соревнования, и я давал организму максимальную нагрузку, - рассказывает Олег. – Но дома состояние ухудшилось, пришлось признаться маме, что мне плохо, и она очень испугалась.
Причины на то были весьма серьезные: в 2005 году у Олега диагностировали опухоль головного мозга.
- Ее успешно удалили, - рассказывает мама мальчика Иванна Пихтерова. –Дальнейшее лечение и химиотерапия проходили в Москве. Страшно вспомнить, мой сын тогда заново учился говорить и ходить. И только сейчас, по истечении 8 лет, он восстановился и почувствовал себя здоровым. Прошлым летом в спортивном лагере первый раз побрился, впервые пригласил на танец  девочку.
Он несколько дней стеснялся подойти к Александре, а потом  таки решился. И девушка с блеском в глазах согласилась потанцевать. Подростки быстро нашли общий язык: оба -  спортсмены, смотрят одни и те же фильмы,  слушают одну и ту же музыку. Саше Олег тоже очень понравился – веселый, компанейский и не по возрасту мужественный. Им так не хотелось расставаться и возвращаться домой. А потом общение продолжилось по Интернету. Олег и Саша  привязались друг к другу.
Письмо без ответа
Мать  и думать боялась о возвращении болезни.
- Это просто отголоски от давней лучевой терапии, - успокаивала себя и сына Иванна Владимировна. – Вот увидишь, мы сходим в больницу, и там нам это подтвердят.
Но врач со снимком в руках отвел Иванну Владимировну в сторону, чтобы Олег ничего не мог услышать:
- У ребенка опухоль головного мозга огромных размеров. Она затрагивает жизненно важные органы.
Посмотрев в полные слез глаза матери, Олег все понял без слов. Зачем ей что-то говорить, если ему с каждым днем  все хуже, он больше не в состоянии заниматься спортом, кружится  голова,  нет аппетита?
А вскоре Олег и вовсе слег. Не мог даже произнести слова «да» или «нет». Переписка с Сашей сама собой оборвалась. Девушка так и не получила ответа на последнее письмо. И, видимо, подумала, что парню больше не интересна.
Тем временем мать с сыном остались наедине со своим горем. Женщина не могла опереться на мужское плечо, она растила ребенка одна. Собрав минимальную необходимую сумму по знакомым и родственникам, она снова повезла Олега в Москву.
- Российские доктора сказали, что пока проведение операции и лучевой терапии абсолютно противопоказано.
А потом была произнесена самая страшная фраза: «Молитесь, чтобы вы домой доехали!».
Но мать и сын не думали сдаваться, а решили действовать, несмотря ни на что, используя свой единственный шанс - химиотерапию.
- На данный момент сын принимает несколько сильнейших препаратов, - рассказывает Иванна Владимировна. – И уже есть результат.
Саша, мы еще станцуем
Улучшение  состояния Олега можно действительно назвать чудом. Ведь ему давали так мало шансов.
- Я просто верю, что у меня все будет хорошо. Мне часто снится Саша, как мы танцуем. Думаю, что еще увидимся с ней, - верит молодой человек.
Но на дальнейшее лечение сына у Иванны Владимировны абсолютно нет средств:
- Я ращу сына без мужа, работать нет возможности, живем на пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в 1200 гривен.
У матери не хватает средств даже на то, чтобы как следует кормить ребенка после химиотерапии. Она одалживает деньги, чтобы покупать мясо, рыбу, мед и фрукты. Но жаловаться сыну   не хочет. Старается улыбаться, ведь тогда получает улыбку в ответ. А это сейчас для нее -  единственная радость.
Иванна Владимировна обратилась за помощью в разные благотворительные фонды, и благодаря неравнодушным людям были собраны деньги на томографию.  
- Как страшно было идти за результатами, - рассказывает мать. – А Олег держался молодцом. Мы очень обрадовались, когда врачи сказали, что опухоль уменьшилась на 30 процентов. Собрав все справки, я отправила их в Москву. Если российские врачи скажут, что нужна операция, то приложим максимум усилий, чтобы удалось ее сделать.
А пока Олег на таблетках, его состояние  улучшилось. Он ходит по квартире, опираясь на стенку, нормально разговаривает и даже переписывается с друзьями по компьютеру. Только вот Саше не пишет - нечего  ей пока сказать.
- Мне нужно выздороветь, тогда ей все и объясню, - говорит Олег. – Мне так хочется по-настоящему влюбиться. Но это потом, когда все самое страшное останется позади.
Желающие помочь Олегу Химию  могут перечислить средства на следующий счет:
ПриватБанк
Номер карточки
4149 4378 1224 4554
Расчетный счет: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Получатель: Пихтерова Иванна Владимировна.
Мобильные телефоны Иванны Пихтеровой: 066-576-80-87, 096-23-49-31
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...