Выберем гимн вместе

В номере «Днепра вечернего» за среду, 7 декабря, в статье «Звукоизоляция» мы рассказали о том, что совсем скоро должен быть объявлен победитель в конкурсе песен, одна из которых станет гимном Днепропетровской области.

Однако до сих пор никто из жителей нашего региона, кроме членов конкурсной комиссии и журналистов, предлагаемых песен не слышал. Где же демократия?

И вот на днях справедливость в этом вопросе наконец-то восторжествовала. На сайте облгосадминистрации появились все 27 вариантов гимнов региона, присланных на конкурс. Теперь за гимн Днепропетровщины может проголосовать каждый желающий, а финал конкурса перенесен на февраль. Все конкурсные варианты можно прослушать онлайн и поддержать полюбившийся проект. Правда, у некоторых участников конкурса остались сомнения по поводу одного из пунктов правил. Ведь в конкурсе могут принимать участие и члены  жюри - некоторые из них подали свои варианты гимнов. Не окажутся ли в неравных условиях другие конкурсанты? Хочется надеяться, что в результате победит сильнейший - вернее, лучший гимн. Сайт Днепропетровской облгосадминистрации – www.adm.dp.ua. На главной странице в правой колонке здесь есть специальный раздел - «Гимн Днепропетровской области (конкурс)».
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...