Все познается в сравнении

 

Обзор читательской почты «Вечёрки». Адрес редакции: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57

В редакционной  почте, которую разбираем  день за днем, к середине рабочей недели, заметно прибавилось эмоциональных всплесков.

Кто-то питает надежды  и иллюзии на светлое будущее, кто-то высказывается по поводу проблем и реалий настоящего времени. Гораздо хуже, когда у тех, кто нам пишет, нет собственных взглядов или в дефиците авторитеты, идеи и доверие. Редакция “ДВ” благодарит читателей за доверительные письма о жизни,  о том, что лежит на сердце, болит, тревожит или восхищает.
Там, где кончается асфальт
Нашим авторам все больше хочется общаться с людьми, которые имеют большой  авторитет в обществе , что позволяет им решать людские проблемы не в отдаленной перспективе, а на сегодняшний день.
“Мы с мужем очень любим “Вечерку”, выписываем ее с первого дня выхода в свет , - пишет Людмила Николаевна Калиберда (ул. Зоологическая, дом 17, Днепропетровск). -  Читая газету, обращаем  внимание на то, что вы решаете людские проблемы. Вот и у нас вопрос житейский, который с вашей помощью хотелось бы снять с повестки дня. Живем в поселке “Строитель”, по-народному “Кореей” называется. Это совсем рядом со станцией “Встречный”. Сама станция имеет вид ухоженный, кругом чисто, все покрашено. Но вот со стороны “Кореи” нет нормального спуска. Пока сойдешь вниз, ноги можно поломать. А со стороны жилмассива Тополь спуск хороший, проложен асфальт Не то, что у нас, кончаются дома, и кончается асфальт. А дальше – грунт. Когда дождь и мокрый снег – грязища - ноги не вытащишь. Чуть ниже -  ступеньки из бетона, но их подмыло водой и совсем перекосило. Подстраховаться бы, взявшись за перила, да только их нет.
Когда идешь дальше, по большой лестнице, тоже все вкривь да  вкось. Там, где поближе к рельсам приварены перила, да только сами ступеньки покрыты тонким листовым железом  – острые и сварены кое-как. Идти по ним – одно мучение. Когда сухо, еще кое-как спуститься можно, а когда мокро или изморозь – просто невозможно.А ведь народ идет с тачками на дачу, много пожилых людей, рабочих и студентов. “Крутые”, конечно, там не ходят и электричками не ездят. А простому народу, значит, можно? Был у нас один человек в квартальном комитете, а когда продвинулся в карьере, прислал ответ: “Коштів на це нема”.
Автор считает, что на решение этой проблемы больших денег не понадобится. А так как “Вечерка” пишет много статей о начальнике Приднепровской железной дороги  Александре Момоте, то по просьбе жителей поселка Людмила Калиберда решила обратиться через газету именно к нему. “Езжу электричкой на работу и вижу, от остановки “Тунельная” идет дорожка вверх, и на нее положены плиты. Видела, что в конце Южного вокзала лежат плиты. И нам бы такие на нашу дорожку”.
Здоровье подорожало         
В последнее время все больше трудно решаемых социальных вопросов ложится на стариков. И этот тяжкий груз давит на плечи, пригибает человека к земле. Передо мной письмо, написанное Виктором Абрамовичем СОКОЛОВСКИМ (ул. Березинская, дом 30, Днепропетровск):
“Обращаюсь к вам с горячей просьбой: воздействуйте на аптечный беспредел! Уж очень дороги лекарства, но несмотря на это, на них регулярно повышают цены. У продавцов наверняка один принцип: покупают – значит, надо повышать цену. Просто интересно, какую прибыль получает фармация..Думаю, что не 100  и даже не 200 процентов, а значительно больше. К сожалению, обойтись без лекарств в моем возрасте трудно и, кажется, практически невозможно. Мне 82 года, и я еще верю врачам.
А если говорить о проблеме конкретней, приведу пример. Лекарство “мирапекс” месяц назад стоило 120 гривен, а сегодня - 133 грн. Я покупал его в аптеке, которая находится по адресу ул. Березинская, 128”.
Пусть они будут счастливы
Бывает, что людские сердца становятся  неисчерпаемым источником доброты. Такие люди среди нас есть, только не всегда мы их замечаем. А если и обращаем внимание, случается не готовы протянуть руку помощи. Когда мы равнодушно не проходим мимо обездоленных, бедных, в образы которых, бывает, вселяется сам Иисус, в жизни наступает благодать. На эти мысли натолкнуло письмо Веры Ивановны ОРЕЛ (переулок Белостоцкого, дом 8, Днепропетровск):
“В жизни людей, их судьбах отражается уродливый мир, в котором живем. Ведь мы являемся частью его, потому и спрятаться невозможно. Нет печальней судеб людей, о которых хочется рассказать. Два человека, он и она не знали нормального детства (их семьи были неблагополучными). Поэтому детям приходилось всякое терпеть. Когда они стали взрослыми, встретились. У него за плечами Афган и Чернобыль. Этот человек в моем представлении герой. На таких держится Земля и пишется история. Но так вышло, что скромный, порядочный, немного застенчивый мужчина оказался за бортом жизни. Женщина, которая рядом с ним, доверчива, как ребенок. Самое страшное, что оба они живут на помойке.
Но так не должно быть! До чего же мы дожили – не дай Бог такой судьбы никому. Я совершенно посторонний человек, тоже нелегкой судьбы. Обращаюсь к добрым людям: подойдите к этим двоим обездоленным деликатно, они не знают о моем письме в редакцию, и чем можете, помогите. Прошу, поверьте этой истории о двоих очень наивных и неиспорченных людях. Они просто зашли в тупик в своей безграничной доверчивости к окружающим. Их имена Феликс и Лиля. Очень хочется им помочь, но в последнее время часто болею, лежала в больнице, где меня оперировали. Найти этих людей совсем не сложно. Феликс по ночам сторожит машины за магазином “Вавилон” на жилмассиве Солнечном. Да е го там все знают, а Лиля всегда при нем. Вместе они уже 18 лет. С ними приятно общаться – вежливые не злые.
Место их обитания между “Вавилоном” и п/о 98, с 18.00 и до утра. Феликс упоминал в разговоре какого-то чиновника, который будто бы забрал у него важный документ, обещал помочь, но уехал в отпуск. Надо бы эту информацию проверить. Хочется, чтобы Феликс и Лиля были счастливы!
Реанимируйте искалеченный маршрут!
Старожилы Днепропетровска убеждены, что горожанам жить в условиях техногенной нагрузки, когда воздушный бассейн загрязнен выхлопными газами от автотранспорта, становится все трудней. Но вместо того, чтобы развивать экологические виды транспорта – троллейбусы, трамваи, областной центр буквально начинили маршрутками. Вот что об этом пишут в  коллективном письме М. АНИЗОН, В.КУЛИНИЧ, О.РАДЧЕНКО, Т.КОРНИЛОВА, В.МИХАЙЛЮК, Т.ПАРХОМЕНКО и другие жители улиц Дзержинского, Ворошилова, Урицкого, Куйбышева и проч. (Днепропетровск):
“Снова мы, преданные ваши читатели, обращаемся в редакцию по пооду маршрута 4-го троллейбуса. В Днепропетровске издавна самыми популярными были трамвай №1 и троллейбус №4. При застройке знаменитых башен и элитных домов в Жовтневом районе, на набережной, нужен был проезд большущих кранов. Кроме того, появились маршрутки, которым обеспечили зеленую улицу. Другого выхода не нашли, как искалечить троллейбусный маршрут под номером “4”. Что ж, ломать – не строить. Может быть, мы в чем-то и не правы, но у жителей нашего микрорайона сложилось именно такое мнение.
Много раз в вашу газету поступали вопросы по этому поводу. Последний ответ за подписью М.Бойко на публикацию в “Днепре вечернем” (от 31.01.2012) был таким: Найдем решение  - вернем прежний маршрут троллейбуса №4. Так сколько еще нам ждать решения?
Если бы в центре города электротранспорт работал в том режиме, что прежде, то маршрутки могли бы обслуживать те районы города, где в них больше всего нуждаются. Слишком много у нас разговоров о чистом экологическом транспорте, но на деле власть имущие этого не замечают. Хочется, чтобы обратили внимание на проблему кандидаты в депутаты и вернули к жизни искалеченный маршрут.
Лариса Столярова

Loading...
Loading...