Все будет хип – хоп!

 

Жительница Днепропетровска Надежда Некрасова в 48 лет стала «звездой» уличных танцев

В наше время трудно удивить кого-либо умением танцевать, но Надежде Некрасовой удалось это сделать.

В 48 лет медработник по образованию неожиданно освоила для себя уличное направление танцев под названием хип-хоп. Это объединенное название нескольких типичных западных танцевальных направлений, большинство которых появились в процессе уличных импровизаций.
Впервые с направлением «хип-хоп» Надежда познакомилась в школе танцев «Trance Dance» еще 10 лет назад.
- Я привела своего сына Андрея в танцевальный коллектив «Trance Dance» и мне сразу же там понравилось. Я и некоторые другие родители загорелись танцами и попросили руководителя провести занятие для нас. Позже мы влились в работу и стали частью коллектива, - рассказывает Надежда Николаевна.
Сначала, как утверждает медработник, было довольно трудно, ведь не хватало гибкости, пластичности и чувства ритма. Кроме этого, возраст тоже давал о себе знать. Но, несмотря на все трудности, Надежда Некрасова продолжила усердно тренироваться. Во многом своим результатам она благодарна близким:
- Поддержка родных и друзей – очень важный фактор. Она мотивирует меня, помогает двигаться дальше и добиваться спортивных результатов. Многие знакомые гордятся мною. Конечно, вначале я толкнулась со многими трудностями. Например, все элементы танца, связанные с прыжками, давались мне очень нелегко. Благодаря частым тренировкам, я смогла их освоить.
В танцевальном коллективе молодежь отнеслась с пониманием к такому увлечению взрослой женщины, а тренера восхищались ее усердием и настойчивостью. На вопрос, почему именно хип-хоп, Надежда с блеском в глазах отвечает, что этот стиль ей очень близок, особенно его ритмичность и музыкальность. Также любовь к хип-хопу ей привили хореографы, которые полностью отдаются любимому делу.
- У нас есть экзамены, которые проходят 2 раза в год. Экзамены принимают наши хореографы. Я считаю, что это правильный подход, так как мы не просто танцуем во время тренировок, а и готовимся к экзаменам, боимся их «завалить», сравниваем теперешние результаты с предыдущими.
Спустя некоторое время Руслан Закурдаев и Максим Швец, бывшие преподаватели в клубе «TranceDance», основали свой шоу-балет «Un'Ex'Feel», к которому присоединилась Надежда Некрасова. Уже в этой танцевальной школе сформировалась «Familygroup» («Семейная группа») для людей старшего возраста.
- В эту группу может записаться каждый от 30 до 153 лет, - смеется Павел Авдеенко, один из хореографов «Un'Ex'Feel». – Так как здесь в основном люди, которые работают всю неделю, занятия проводятся в будние дни вечером и в субботу днем.
Многие знакомые удивляются, как поклонница хип-хопа находится время на танцы при достаточно плотном рабочем графике.
- Одно другому не мешает, - говорит Надежда. – Нужно просто уметь планировать свой день.
Благодаря хип-хопу, Надежда завела новых знакомых и друзей, для которых танцы – это не просто хобби, это стиль жизни. Хип-хоп не только помогает отвлечься от рутины и своих проблем, а и способствует развитию гибкости тела, улучшению координации и поддержанию мышц в тонусе. Поэтому не удивительно, что Надежда Некрасова не только чувствует себя здоровой и жизнерадостной, а и выглядит намного младше своего возраста. За все время занятий танцами она скинула пару лишних килограммов, стала стройнее и значительно здоровее. Поклонница уличных танцев планирует продолжать занятия хип-хопом, совершенствуя свои навыки.
- Хочу легко исполнять те элементы, которые не получаются сейчас. Планирую до конца освоить технику стиля хаус и некоторые его сложные  элементы.  
Евгения Москалец, Фото автора

Loading...
Loading...