Время квасить!

 

Корреспондент «Вечерки» выяснила, почем сегодня продукты на Центральном рынке Днепропетровска

Ноябрь порадовал днепропетровцев неожиданным для последнего месяца осени потеплением.

Приветливое солнышко за окном заставляет отступать противную депрессию, и на лицах горожан все чаще можно заметить улыбки. Пожалуй, на этом поводы для радости заканчиваются – цены на основные виды продуктов питания остались по-прежнему высокими, а кое-что и подорожало. Чтобы выяснить, как изменилась стоимость продуктов  за прошедший месяц, корреспондент «ДВ» отправилась на центральный областной рынок «Озерку».
Продавцы мясных рядов, как и прежде, не могут особенно похвастать наплывом покупателей.
- Дорого для людей, - говорит торгующая свининой Татьяна, - 40 гривен за ребрышки,  50 – за ошеек. Но сейчас все стоит очень недешево.
Действительно, с прошлого месяца поднялась в цене домашняя сметана – с 26 до 30 гривен за литр. Творог пока держится на отметке 30 гривен за кило, но кое-где цена доходит и до 36 гривен.
Впрочем, овощи по-прежнему остаются более-менее доступными. На пике популярности сегодня капуста обыкновенная. Ее в областном центре можно приобрести от 3 до 4 гривен за килограмм.
- Капуста и картошка – лидеры продаж, - делится со мной наблюдениями красавица-продавщица Виктория, - в основном сегодня люди берут капусту для квашения.
Оно и неудивительно - квашеная капуста при отсутствии свежих овощей всегда была желанным гостем на любом столе. Тем более, что этот кладезь витаминов пока еще может себе позволить каждый. Ну что ж, дорогие читатели, пришло время квасить капусту!  
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...